Контроль над строительными работами должен быть постоянным

08 сент. 2022 г., 14:20

Просмотры: 81


С рабочим визитом Пущино 6 сентября посетил депутат Государственной Думы Александр Коган. Он проконтролировал работы на двух строительных объектах, где ведётся масштабное благоустройство городских территорий на федеральные, областные и местные средства.

Первую остановку Александр Коган совершил на фонтанной площади. Здесь его встретили глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации Анастасия Суворкина и представитель подрядной организации Марк Сас. Вместе они обсудили ход работ, прошли по объекту, даже спустились в комнаты, расположенные под землёй.

– Сердце всей этой площади – это будет не сам фонтан, а то помещение, в которое мы спускались. Почему? Потому что всё оборудование будет стоять именно там, – говорит Александр Коган, депутат Государственной Думы. – Мы обратили внимание на гидроизоляцию помещения. Очень внимательно надо будет понаблюдать за ней во время дождей и самое главное – весной, когда поднимутся грунтовые воды.

photo_2022-09-07_15-59-53.jpg

photo_2022-09-07_15-58-52.jpg

Благоустройство фонтанной площади попало в нацпроект «Жильё и городская среда» во многом благодаря и Александру Когану. Он видел, в каком состоянии находилась территория несколько лет назад, и пущинцы при каждом возможном случае обращались к нему с просьбой отремонтировать всеми любимое место отдыха.

– В Московской области есть, куда деньги выделять, наша задача стояла – убедить направить их именно сюда, – вспоминает Александр Коган.

На объекте кипит работа: одни строители укладывают армированные решётки, другие заливают бетон. В целом благоустройство фонтана и площади подходят к завершению.

photo_2022-09-07_15-59-01.jpg

photo_2022-09-07_15-57-59.jpg

– Чаша фонтана полностью залита, осталось её и подпорные стенки облицевать архитектурным бетоном. Я думаю, в течение пары недель это будет выполнено. Бетонное основание под укладку брусчатки сделают через несколько дней полностью. С конца недели начнутся озеленение и укладка плитки, – перечислил основные виды работ Марк Сас, представитель подрядной организации.

photo_2022-09-07_15-58-10.jpg

photo_2022-09-07_15-58-59.jpg

Также впереди монтаж электроприборов, наладка насосов, установка малых архитектурных форм.

Вторым объектом, который посетили участники встречи, стала площадь в центре Пущина. Благоустройство так называемой «Таблетки» реализуется благодаря победе проекта в конкурсе Минстроя РФ по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Проведение работ контролируется как муниципалитетом, так и вышестоящими инстанциями.

gallery!8d2.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

На объекте уже многое сделано, но и перечень того, что ещё предстоит выполнить, тоже внушительный. По контракту благоустройство этой территории должно быть завершено в ноябре 2022 года.

gallery!1hr.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

– Большие работы предстоит выполнить на лестнице. Здесь есть определённая специфика с учётом укладки брекчии (угловатых обломков горных пород). На этом этапе мы будем здесь чаще появляться для того, чтобы этот процесс проконтролировать, – рассказывает Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино. – Также на объекте будет использоваться архитектурный бетон. Асфальтные работы проведены, частично новые парковки устроены. Сейчас, конечно, будем стараться ускорять все процессы.

gallery!j7a.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

– Создаётся впечатление, что могут не успеть, – говорит Александр Коган. – Поэтому мы здесь появимся обязательно в конце сентября. Если будем понимать, что прямо совсем сложно, то надо их усиливать. Это деньги федеральные, их нам никто не простит; они просто в бюджет уйдут, и больше мы их не получим. Объект надо заканчивать.

В свою очередь представитель подрядной организации Александр Самохин заверил, что работы будут выполнены в срок.

Анна Лихачёва

– Благоустройство фонтанной площади в Пущине – долгожданное событие для многих горожан. После реконструкции эта территория, уверен, станет новой точкой притяжения жителей. При работах на объекте будут учтены все его особенности, и его архитектура будет сохранена, – сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Читайте также Несовершенство техники, настроение и красота в простых вещах. Фотовыставку Сергея Чубарова можно увидеть до 3 октября

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*