Что будет вместо заброшки, решают пущинцы

01 нояб. 2022 г., 11:56

Просмотры: 63


На портале «Добродел» стартовал сбор предложений от жителей по использованию территорий, высвобождаемых в результате сноса недостроев, самостроев и аварийных объектов. На сегодняшний день в Подмосковье их более 1000. По итогам голосования будут определены наиболее востребованные и актуальные варианты.

Фото Андрея Михайлина

На портале «Добродел» появилась возможность предложить свои варианты того, что можно создать на месте ликвидированного аварийного или недостроенного объекта. Сбор мнений по использованию территорий, которые останутся после сноса зданий, продолжится до 28 февраля 2023 года. По итогам голосования будет составлен список наиболее популярных вариантов.

Каким будет город.jpg

Несколько лет назад мы уделили внимание заброшенным объектам в городах – этим занимались главы непосредственно в партнёрстве с нами. Брошенные здания представляют собой опасность для жителей – непонятно, что там происходит. Всё это вызывает, как минимум, тревогу. А ещё и образ твоего любимого города – Коломна это или Дубна, Павловский Посад или любой другой – должен соответствовать своим высоким стандартам, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. – Мы проводим большую важную работу. Я прошу глав её активно продолжать. Нужно выявлять новые долгострои. Ведь мы говорим о комфорте, безопасности жителей и туристов.

Таким образом, в том числе и от активности пущинцев зависит, как будет выглядеть их родной город. На голосование представлены четыре объекта округа: строение на улице Грузовая 2/13, очистные сооружения ливневой канализации на улицах Объездная и Строителей, а также здание проходной Пущинского управления механизации и автоматизации (ПУМиА), расположенное вблизи Коммунального проезда.

заброшка Коммунальный проезд

Фото Андрея Михайлина

заброшка Коммунальный проезд   заброшка Коммунальный проезд

Пока не голосовал, – говорит житель наукограда Иван Бородачёв. – Но знаю, что предложу – нужно построить городскую баню. Ещё подумаю, какое лучше место использовать для этих целей, и обязательно проголосую.

Порталом «Добродел» удобно пользоваться. Там можно добавить комментарий в поле для записи, а также отметить и поддержать объект, который предложил другой пользователь.

Чтобы оставить предложение, нужно перейти на интерактивную карту на портале «Добродел», выбрать свой муниципалитет, авторизоваться с помощью подтверждённой учётной записи ЕСИА. Только в этом случае ваш голос будет засчитан. Далее нужно указать территорию, где расположен аварийный объект или недострой, выбрать нужный из предложенного перечня.

Всего в списке для голосования 1 082 пункта. Можно выбрать до 5 объектов. Принять участие в голосовании можно, отсканировав QR-код vote.dobrodel.ru.

добродел решаем проблемы вместе.jpg

На момент работы над материалом проголосовал всего один пущинец. Кроме того, жители Московской области принимают участие в процессе выявления проблемных объектов. Благодаря неравнодушным гражданам, которые направляют в «Добродел» сообщения о существующих аварийных и недостроенных зданиях, Мособлархитектурой дополнительно было принято в работу порядка 1100 объектов, 40% из которых уже ликвидированы – достроены или снесены.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*