Зона отдыха у воды – территория комфорта и безопасности

04 июля 2022 г., 15:08

Просмотры: 129


«Отдых дикарём давно не наш случай», – отметил в интервью на радио Sputnik губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Пляжи Подмосковья благоустроены, там установлены урны, души, кабинки для переодевания, есть велопарковки, площадки для волейбола и, конечно, вышки спасателей. При этом отдых у воды должен быть не только комфортным, но и безопасным, особенно для детей.

Фото Андрея Михайлина

В Подмосковье пришла жаркая погода. В такие дни самыми излюбленными становятся места отдыха у воды. В Московской области около 200 благоустроенных пляжей.

- Там дежурят спасатели, работаем с МЧС и волонтёрами. Завозим туда песок из наших двух уникальных карьеров, – о пляжах Подмосковья рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв в интервью на радио Sputnik. – Его качество (мы проводили соответствующий анализ) ничем не уступает мальдивскому. Устанавливаем урны, душ, площадки для пляжного волейбола. Водоёмы мы тоже инспектируем, проводим анализ воды.

Пляжи Подмосковья пользуются большой популярностью, только за два выходных дня их посетило 155 тысяч человек. Позагорать и искупаться приходят местные жители,  приезжают из других городов и регионов.

– Сейчас время внутреннего туризма. В этом году ждём в Подмосковье 16 миллионов гостей, – отметил Андрей Воробьёв.

В Пущине нет пляжа, зато есть прекрасная река и благоустроенная зона у воды. С утра здесь уже людно, но каждый находит себе место на мягком песочке.

– Мы приезжие, – рассказывает Ольга Дубовицкая, которая пришла на берег Оки с двумя детьми – с шестилетним мальчиком и девочкой-подростком. – Нам очень приятно здесь быть, замечательное место: река, хороший песок, много деток. Все ведут себя доброжелательно. Очень хорошие впечатления.

photo_2022-06-30_11-10-59 (2).jpg

Фото Андрея Михайлина

– Мне на реке нравится, тут можно купаться, закапываться в песок, – дополняет Ольгу шестилетний Мирон. – Но нельзя играть в незнакомых местах. Нужно внимательно смотреть под ноги, чтобы не наступить на ракушки. Нельзя без разрешения взрослых входить в воду.

И в этом Мирон абсолютно прав. Отдых у воды таит большие опасности, взрослые должны и сами быть внимательными, и неустанно следить за детьми. Об этом напоминают и представители пущинской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, и сотрудники полиции, и члены городской Общественной палаты. В наукограде проходят регулярные рейды, когда отдыхающим рассказывают о правилах безопасности, раздают специальные флаеры.

пляж

Фото Андрея Михайлина

– В прошлом году мы – Общественная палата, полицейские и комиссия по делаем несовершеннолетних и защите их прав – скооперировались и, взяв памятки для родителей и детей, пошли в самый жаркий день на берег Оки. Там было очень много народа, все великолепно отнеслись к нашей акции. Сейчас установилась пляжная погода, я решила, что надо совместно с комиссией снова это сделать, идею поддержали, – поделилась Вера Еремеева, председатель пущинской Общественной палаты.

Категорически запрещено купание детей на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах без надзора взрослых. Ребята всегда должны находиться под контролем – основное правило безопасности.

– Взрослые обязаны следить за своими детьми, – подчёркивает и отдыхающая Ольга Дубовицкая. – А ещё нужно ориентироваться на погоду. Не допускать переохлаждения детей. Если жарко, смотреть, чтобы ребята были в кепочках, желательно на тело нанести солнцезащитный крем. Обязательно брать с собой воду.

photo_2022-06-30_11-11-02 (2).jpg

Фото Андрея Михайлина

Памятки с правилами безопасного отдыха у водоёмов появились также на досках объявлений многоквартирных домов. Об этом позаботились представители пущинской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

photo_2022-06-30_11-43-33.jpg

Фото Андрея Михайлина

Екатерина Русскова

Читайте также Звучит интересно, выглядит – тоже. Учёные из Института белка рассказали школьникам о своей работе

Обсудить тему

Введите символы с картинки*