Тяжкий долг. Серпухович взял кредит и перевёл деньги неизвестным

10 авг. 2022 г., 16:31

Просмотры: 71


Местный житель лишился около1,2 млн. рублей после разговора с мошенниками.

В дежурную часть МУ МВД России "Серпуховское" поступило заявление от 68-летнего местного жителя о мошеннических действиях неустановленного лица, причинившего заявителю значительный материальный ущерб в размере около 1 200 000 рублей.

Установлено, что на мобильный телефон заявителя поступил звонок от неизвестного. Звонивший мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что системой безопасности установлен факт оформления кредита третьим лицом на имя заявителя. Для предотвращения незаконной банковской операции, мужчине было рекомендовано оформить кредит на сумму 800 тысяч рублей путем подачи электронной заявки в личном кабинете банка и затем перевести обналиченные денежные средства на счет, указанный звонившим «сотрудником службы безопасности».

Таким образом, посредством установленного на телефон приложения для проведения бесконтактных платежей, серпухович перевел мошенникам не только деньги, взятые в кредит, но и собственные накопления, имевшиеся на банковской карте.

По данному факту следователем Следственного Управления МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

 

МУ МВД России «Серпуховское»

призывает граждан быть внимательнее и бдительнее!

- Если вам сообщают о передвижениях по вашим счетам (оформление кредита, снятие или зачисление денег на счет и т.д.), к которым вы не имеете отношения, незамедлительно прервите разговор и перезвоните сотрудникам банка. Используйте для связи только телефонные номера, указанные непосредственно на банковских картах либо лично обратитесь в отделение банка.

Сотрудники банка никогда не просят называть никакие номера карты или коды из направленных вам сообщений.

- Не переходите по ссылкам, направленным с неизвестных номеров, это может привести к активации вирусных программ, либо установке зараженных приложений.

- Не сообщайте никому своих персональных данных или конфиденциальной информации: пин-код банковской карты, номер счета, логин и пароль от «личных кабинетов», СМС-пароли.

Также следует помнить, что деньги получают злоумышленники, а кредитные обязательства придется выполнять клиенту банка.

Читайте также Введя в заблуждение ребёнка, мошенники получили доступ к банковским картам родителей

Обсудить тему

Введите символы с картинки*