Серпуховичка лишилась крупной суммы в надежде получить компенсацию

02 авг. 2022 г., 16:36

Просмотры: 22


В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от 64-летней местной жительницы о привлечении к уголовной ответственности неизвестных граждан, которые путём обмана и злоупотребления доверием похитили у неё около 120 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции женщина сообщила, что ей на мобильный номер поступил звонок от неизвестной, которая представилась младшим советником юстиции Москвы и сообщила, что по имеющемуся судебному постановлению, заявительница может получить компенсационную выплату около 600 тысяч рублей, но для этого необходимо самой связаться с финансовым отделом банка. Также злоумышленница назвала номер, по которому необходимо позвонить и фамилию сотрудницы, которая занимается этим вопросом.

Позвонив по данному номеру, женщине пообещали оказать содействие в получении выплаты, при этом сначала необходимо было заплатить пошлину, потом услуги безопасной доставки денежных средств получателю. Поверив мошенникам, женщина перечислила в несколько этапов указанные ими денежные суммы и стала ждать результата.

Через несколько дней ей опять позвонили данные сотрудники и под различными предлогами стали убеждать опять перевести деньги. После этого женщина поняла, что её возможно обманули и обратилась в полицию.

 

Чтобы не попасться на уловки мошенников МУ МВД России «Серпуховское» рекомендует соблюдать правила безопасности:

- НЕ ВЕРЬТЕ словам незнакомцев.

- НЕ СОВЕРШАЙТЕ действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону.

- НЕ СПЕШИТЕ называть данные своей банковской карты или переводить денежные средства на незнакомые счета, даже если звонок о получении каких-либо компенсаций поступил якобы имени правоохранительных органов

- УТОЧНИТЕ информацию, позвонив по официальным номерам ведомств, которые можно найти на официальном интернет-сайте.

- В обязательном порядке в подобных ситуациях посоветуйтесь с родственниками.

 

Полиция призывает граждан быть бдительнее и рекомендует гражданам регулярно проводить беседы со своими пожилыми родственниками с целью, разъяснения им действий в подобных ситуациях!

Читайте также В Пущине осквернившему Памятный знак вынесен приговор

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*