Лавочка-навигатор помогла оперативно вывести из подмосковного леса заблудившуюся семью

06 авг. 2022 г., 12:18

Просмотры: 166


2 августа семья серпуховичей - родители и двое детей, отправились на прогулку в лес, расположенный вблизи д. Новинки. Через некоторое время они поняли, что заблудились, и пришли в отчаяние - шансов самостоятельно выбраться из лесного массива не было из-за плохого знания местности.

Блуждая по лесным тропинкам, заблудившиеся увидели скамейку-навигатор с указанием ближайшего населенного пункта Погари. Полученная подсказка позволила им передать сведения о своем местоположении дежурному спасательной службы по мобильной связи. 

лавочки навигаторы

Специалисты лесничества «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» отреагировали на поступившее сообщение немедленно, ведь ситуация усугублялась тем, что отец семейства страдал сердечным заболеванием, а семья долгое время уже была в лесу. На указанное место выехал старший участковый лесничий Алексей Казанин. Меньше, чем за час он нашел потерявшихся людей и вывел к стоянке их автомобиля.  

«История этой семьи подтверждает высокую эффективность скамеек-навигаторов. Сотрудники ГКУ МО «Мособллес» устанавливают их в наиболее популярных у жителей участках лесного фонда. В последние годы количество заблудившихся неуклонно снижается, во многом благодаря таким простым и удобным ориентирам», - пояснил заместитель директора филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» Сергей Агеев.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области 

Читайте также Отдыхайте в лесу правильно! Три лесных пожара ликвидировано в Подмосковье 2 августа

Обсудить тему

Введите символы с картинки*