Скутер детям не игрушка

16 авг. 2022 г., 11:34

Просмотры: 52


В городе Пущино, а также в близлежащих деревнях и СНТ, Серпуховская Госавтоинспекция совместно с инспекторами Отдела по делам несовершеннолетних провела моторейд. На дорогах выявляли несовершеннолетних водителей мототранспорта, которые ездят без водительских удостоверений, средств безопасности.

Фото Андрея Михайлина

– Управлять мопедом и скутером можно с 16 лет, - разъясняет Дарья Федяинова, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «Серпуховское». – Нужно обязательно отучиться в автошколе, сдать экзамены и получить водительское удостоверение категории М в отделе ГИБДД.

Федяинова photo_2022-08-16_08-30-47.jpg

Фото Андрея Михайлина

Садясь за руль мопеда или скутера, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. Не всегда думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребёнок может получить серьёзные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

Андрей Михайлин-РЕЙД  ДПС-12-8-22 (4).jpg

Скутер детям не игрушка! И об этом должны помнить и сами несовершеннолетние водители, и их родители. Ведь последние – несут за своих детей ответственность. Малейшее нарушение правил вождения или безопасности влечёт составление протокола об административном нарушении и приглашение на комиссию по делам несовершеннолетних. 

Дарья Федяинова, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «Серпуховское»:

– Родители дарят подросткам скутеры и не понимают, насколько это опасно. Ответственность за своего ребёнка несёт законный представитель. Когда выявляется нарушитель, вызывается один из родителей, на него составляется протокол, выписывается штраф. Семья вызывается на комиссию по делам несовершеннолетних и решается вопрос об их постановке на учёт.

Управляющий мопедом или скутером подросток слабо защищён, и даже самые незначительные аварийные ситуации или падение могут повлечь за собой серьёзные травмы. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области информирует о том, что основной причиной аварийных ситуаций являются пренебрежение правилами дорожного движения, опасное вождение, неисправность мопеда или скутера.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям, что, доверяя несовершеннолетним детям езду на мотоциклах и мопедах без права управления, они подвергают их жизнь опасности!

Ольга Шалатова

Читайте также В Пущине отметили День физкультурника

Обсудить тему

Введите символы с картинки*