Сергей Воронин: «Пора всем переходить о слов к делу»

09 марта 2022 г., 18:56

Просмотры: 68


«Я узнал из социальных сетей, что в городе работают два пункта приёма помощи людям из Донецка и Луганска, - рассказывает фотожурналист Сергей Воронин. - Я журналист. Слово, конечно, тоже имеет значение в нашем деле, но я решил купить всё, что могу. Памперсы и многое другое - всё, что нужно новорождённым. И неваляшку. Детям нравятся такие игрушки, они очень радуются им. Думаю, что всем нам надо от слов переходить к делу».

Пункты приёма гуманитарной помощи беженцам Луганской и Донецкой народных республик работают в Центре культурного развития «Вертикаль» и Центральной библиотеке.

От горожан принимают продукты питания, одежду и канцтовары, так необходимые сейчас беженцам.

Приём идёт с 09.30 до 17.00 со вторника по субботу.

Из Подмосковья за 5 дней в Луганскую и Донецкую народные республики отправили уже около 400 тонн гуманитарной помощи, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

«Очень приятно, что люди самых разных возрастов — и совсем ребятишки, и взрослые — приносят всё то, что необходимо людям, которые находятся в сложной ситуации», - сказал губернатор.

Он также поблагодарил певца Николая Баскова и альтиста и дирижёра Юрия Башмета за активное участие в благотворительной деятельности в Подмосковье.

Ранее народный артист СССР Юрий Башмет провёл благотворительные концерты в Подмосковье для беженцев из Донбасса. Так же поступил и певец Николай Басков. 

На территории Московской области для помощи беженцам из ЛНР и ДНР организовано 130 пунктов сбора гуманитарной помощи, сообщила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

Пункты сбора гуманитарной помощи располагаются в основном в волонтёрских и молодёжных центрах, а также в муниципальных общественных палатах. Несколько дней назад открылись пункты сбора в вузах и ссузах.

 

Читайте также В Пущине идёт сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса

Обсудить тему

Введите символы с картинки*