Жителям пущинской девятиэтажки вернули более 120 тысяч рублей | Пущино - последние новости

16 июня 2022, 12:14

Жителям пущинской девятиэтажки вернули более 120 тысяч рублей

Управляющая компания МУП «ЖКХ» по требованию Госжилинспекции Подмосковья произвела перерасчет за услугу «Содержание жилищного фонда» жителям дома № 9 микрорайона «Г» Пущина. В результате собственникам вернули более 120 тысяч рублей, неправомерно начисленных по старому тарифу с октября 2021 по апрель 2022 года, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Общая сумма возврата собственникам 72 квартир в девятиэтажке Пущина составила 127 тысяч 563 рубля. Столько управляющая компания пере-начислила собственникам, применяя к услуге «Содержание жилищного фонда» старый тариф. От него жители отказались более полугода назад на общем собрании собственников, о чем, конечно же, поставили в известность свою УК. Однако управляющая организация проигнорировала решение, зафиксированное в протоколе ОСС от 6 сентября 2021 года, и продолжала считать содержание фонда по более дорогому тарифу. Жители несколько раз безрезультатно писали в УК о необходимости пересмотреть начисления и, в конце концов, обратились в Госжилинспекцию.

Рассмотрев вопрос, жилищные инспекторы установили некорректность начислений и потребовали от МУП «ЖКХ» произвести перерасчет. В результате людям вернули переплаченные за семь месяцев деньги, что в пересчете на одну квартиру составило чуть более тысячи семисот рублей.

«Полностью исключить ошибки в расчетах очень трудно, поэтому управляющим компаниям следует более чутко прислушиваться к собственникам, когда они указывают на некорректность начислений. В этом случае УК следует незамедлительно все проверить и выдать документы с правильными расчетами. Такова норма Правил предоставления коммунальных услуг», - напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Читайте также Сломаны качели или горка? Напишите об этом напрямую в «Благоустройство»