В Пущине судебные приставы наложили арест на имущество должников | Пущино - последние новости

27 января 2022, 09:08

В Пущине судебные приставы наложили арест на имущество должников

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

26 января сотрудники Федеральной службы судебных приставов с представителями администрации, МУП «ЖКХ» и МУП «Тепловодоканал» провели совместный рейд по адресам граждан, в отношении которых уже вынесены судебные решения и возбуждены исполнительные производства.

Поставщики коммунальных услуг недополучают огромные суммы. В настоящее время в Пущине долги населения перед МУП «ЖКХ» и МУП ТВК составляют более 50 миллионов рублей. Среди должников есть и те, кто намеренно не платит за ЖКХ, к таким недобросовестным гражданам в дверь постучались приставы.

26 января сотрудники Федеральной службы судебных приставов провели работу с должниками в микрорайоне Г с задолженностями по коммунальным платежам свыше 30 тысяч рублей перед управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией.

​​​​​​

Борис Волков, судебный пристав исполнитель Серпуховского РОСП: – Сегодня прошли более 20 адресов. Должникам, которых не застали в квартире, оставили извещения. С горожанами, которые были дома, проведены беседы, составлены акты описи и ареста установленного имущества. Выдали требования об оплате задолженности в установленный законом срок.

-

В ходе рейда представители ФССП также провели осмотр движимого имущества должников, находящегося по месту их жительства. При наличии транспорта у злостного неплательщика приставы накладывают арест. После десятидневного срока имущество выставляют на торги.

Первоначально работа по взысканию задолженности за ЖКУ организована в досудебном порядке как управляющей компанией, так и ресурсоснабжающей организацией. Проводится разъяснительная работа, обзвон неплательщиков, отправка письменных предупреждений. Также списки неплательщиков вывешены в каждом подъезде на информационных стендах. Если граждане продолжают игнорировать требования закона, к взысканию долгов по решению суда подключаются сотрудники Федеральной службы судебных приставов.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В этот день судебные приставы застали дома должника, который не только не оплачивает ЖКУ, но и уклоняется от уплаты алиментов. Недобросовестного гражданина принудительно доставили в суд, на него был оформлен протокол об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ. Суд должен принять решение о мерах воздействия на должника: либо обязательные работы, либо административный арест.

Рейды сотрудников Федеральной службы судебных приставов в Пущине проводятся на регулярной основе.

Источник информации и фото: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Читайте такжеБиометрия расширит возможности пользователей портала Госуслуг, но не ограничит существующие сервисы