В октябрьских платёжках произведены доначисления за отопление в сентябре | Пущино - последние новости

16 ноября 2022, 11:15

В октябрьских платёжках произведены доначисления за отопление в сентябре

В октябрьских платёжках произведены доначисления за отопление в сентябре

В Пущине начисления по услуге «Отопление» за сентябрь произведены и учтены в ЕПД за октябрь, сообщила пресс-служба администрации г.о. Пущино.

В связи с началом отопительного сезона в сентябре и отсутствием принятых к учёту ОДПУ, в 73 многоквартирных домах правильный расчёт потреблённого энергоресурса произведён и отражён в платёжном документе от МосОблЕИРЦ за октябрь.

В сентябре по 73 многоквартирным домам, в связи с ранним началом отопительного периода, в ЕПД за сентябрь не была отражена плата за отопление. Соответственно по части этих домов информация была предоставлена непосредственно при приёме приборов учёта. В тех домах, где был сдан в эксплуатацию после поверки ОДПУ в сентябре, для начислений использовали данные из отчёта приборов учёта при расчёте начисления. К сожалению, в 15 домах ещё не сданы ОДПУ, здесь начисления за октябрь производили по среднему показателю, который рассчитывался на основании данных предыдущего отопительного периодов, рассказал руководитель МУП «Тепловодоканал» Никита Попов.

-

На официальном сайте ресурсоснабжающей организации https://www.pushchino-tvk.ru/ в разделе «Информация», во вкладке «Информация для потребителей» в подразделе «Разное» размещены посуточные ведомости общедомовых приборов учёта тепловой энергии по каждому многоквартирному дому за 2020, 2021 и 2022 гг.

На основании показаний, которые отражены в посуточных ведомостях ОДПУ тепловой энергии, производились начисления по каждому многоквартирному дому. Объёмы и стоимость по услуге «Отопление» рассчитаны и отражены в едином платёжном документе за «Октябрь 2022 г.» в строке «Перерасчёт». Также в этом столбце возможно присутствует «досчёт» по времени неработоспособного ОДПУ в октябре месяце.

Перечень МКД, где не были в октябре приняты к учёту ОДПУ: АБ-6, АБ-21, АБ-26, АБ-27, В-4, В-12, В-14, В-25, В-28, В-30, Г-2, Г-3, Г-18, Г-22, Д-7.

По всем вопросам, касающимся расчётов по услуге «Отопление», жители могут получить разъяснения, обратившись в МУП «Тепловодоканал», в Отдел по работе с потребителями по телефонам: 8 (4967) 73-16-30 8 (4967) 73-18-25 или по адресу ул. Строителей д. 4, понедельник - пятница: с 8-00 до 17-00 Перерыв на обед: с 12-00 до 13-00.

Читайте также ПФР рассказал о выборе формы получения набора социальных услуг гражданами, у которых есть право на ежемесячную денежную выплату