Реконструкция котельной в Пущине запланирована на следующий год | Пущино - последние новости

16 декабря 2022, 15:26

Реконструкция котельной в Пущине запланирована на следующий год

Реконструкция котельной в Пущине запланирована на следующий год

О реализованных объектах текущего года и планах на 2023 год в Пущине сообщает Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В этом году на территории городского округа Пущино капитально отремонтировано 9 многоквартирных домов, в том числе заменено 8 кровель.

«На всех объектах региона, где осуществляется капитальный ремонт, специалисты Управления технического надзора капитального ремонта Московской области в обязательном порядке осуществляют регулярный строительный контроль и участвуют в завершающем этапе – комиссионных приемках работ. Это позволяет на всех этапах выполнять ремонт многоквартирных домов согласно всем современным стандартам и технологиям», - подчеркнул Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В ходе реализации реформы по обращению с отходами в городском округе Пущино за три года, включая текущий год, было построено 105 контейнерных площадок, установлено 235 серых и синих контейнеров для раздельного сбора отходов, ежедневный вывоз ТКО с них осуществляют 5 мусоровозов.

В рамках муниципальной инвестиционной программы осуществляется деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения на территории городского округа Пущино Московской области на 2022-2023 годы, а именно ведется модернизация Харинского водозаборного узла, модернизация оборудования скважин и системы учета объемов питьевой воды, подаваемой в распределительную водопроводную сеть с Головного водозаборного узла.

В 2023-2025 годах на территории городского округа Пущино запланирован дополнительный ряд мероприятий по улучшению качества водоснабжения и водоотведения для 20 тысяч жителей округа. Будет проведена модернизация и реконструкция тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения. Запланирована модернизация канализационно-насосной станции и очистных сооружений. А также реконструкция котельной, которая обслуживает 20 тыс. жителей округа.