К тем, кто не платят за коммунальные услуги, пришли судебные приставы | Пущино - последние новости

25 августа 2022, 11:07

К тем, кто не платят за коммунальные услуги, пришли судебные приставы

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Если платить вовремя, долг не скопится, если спорные вопросы решать, а не «лезть в бутылку», то и судебные приставы не придут. Казалось бы, такие простые правила, но иногда их применение в жизни вызывает трудности. В Пущине состоялся очередной рейд по квартирам неплательщиков за коммунальные услуги.

У пенсионера Геннадия Сергеевича скопился долг 75 тысяч рублей за услуги, оказываемые «Тепловодоканалом».

– У нас давно нашла коса на камень. Вот стоят счётчики, мы платим по ним, а они присылают мне счета по каким-то средним показателям, – так описывает ситуацию пущинец.

-

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

24 августа судебные приставы постучали в квартиры владельцев, у которых задолженность за коммунальные услуги превышает 50 тысяч рублей. В этот день у Геннадия Сергеевича было описано имущество.

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

– У должников есть возможность приехать к нам в отдел в Серпухов и там написать ходатайство о самостоятельной реализации арестованного имущества, получить квитанцию на погашение долга и по ней заплатить необходимую сумму, – пояснил Борис Волков, судебный пристав-исполнитель Серпуховского районного отдела судебных приставов Управления ФССП по Московской области.

-

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Если долг не будет погашен и в этот раз, то имущество опишут и продадут на комиссионных торгах. Кстати, у неплательщиков есть возможность остаться без транспорта – за долги могут изъять и автомобиль. В случае Геннадия Сергеевича приставы отметили, что ему необходимо было оспаривать решения в суде, а не отказываться платить. В «Тепловодоканале» пояснили, что квартира имеет два лицевых счёта, при этом установлен один счётчик на квартиру. Для верного начисления необходимо заявление о распределении потребления по показаниям, подписанное обоими собственниками.

– Сейчас период отпусков, кто-то уехал, кто-то на даче, но все имеют возможность проверить свои задолженности на сайте ФССП России по Московской области, – отметил Борис Волков. – Там достаточно указать данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, и будет предоставлена вся актуальная информация по возбуждённым и имеющимся на исполнении производствам с суммой задолженности. На данном сервисе также есть возможность оплатить онлайн.

-

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Кроме судебных приставов, у которых в этот день было 15 исполнительных производств на сумму около полутора миллионов рублей, в рейде приняли участие сотрудники городской администрации, представители управляющих компаний и МУП «Тепловодоканал». Не во все квартиры удалось достучаться, там, где не открыли дверь, оставили извещения о необходимости явиться в Серпуховский районный отдел.

Екатерина Русскова

Кстати, для тех жителей Подмосковья, которые платят за услуги ЖКХ вовремя, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва разработана программа лояльности «Коммунальный бонус». После своевременной оплаты онлайн можно выбрать купоны и бонусы, сообщает Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Читайте также Коммунальный бонус для себя и друга