Должнику могут отключить коммунальный ресурс | Пущино - последние новости

24 июня 2022, 15:42

Должнику могут отключить коммунальный ресурс

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В пущинской администрации прошло совещание по долгам за энергоресурсы.

Мероприятие прошло под руководством главы Пущино Алексея Воробьёва. В заседании приняли участие сотрудники профильного отдела администрации, руководитель МУП «Тепловодоканал», МосОблЕИРЦ, представители МУП «ЖКХ», управляющих организаций.

Директор МУП «Тепловодоканал» Никита Попов: – Долг предприятия перед «Газпром межрегионгаз» составляет 34,96 млн рублей, «Мосэнергосбыт» – 7,3 млн рублей, «Мособлгаз» - 1,71 млн рублей. Общая собираемость по предприятию на текущий момент – 82,22%, по населению – 79,48 %. Продолжается досудебная и претензионная работа в отношении должников. По итогам обзвона юридических лиц оплачено 91500 рублей, физические лица произвели оплату на сумму 12 300 рублей.

-

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

По договору взаимодействия с агентством, которое выполняет досудебную работу с должниками, по 335 лицевым счетам подготовлено и отправлено 260 уведомлений для рассылки, произведено уточнений персональных данных – 110, сделан обзвон 76 должников.

Предприятием заключено 17 соглашений о рассрочке платежей на 1 348 000 рублей, оплата поступила на сумму 297 000 рублей. За отчётный период поступило от судебных приставов денежных средств на сумму 97 942 рубля.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: - Не позволительно кредитоваться за счет поставщиков ресурсов! Сегодня в приоритете не допустить отключения муниципалитета от поставки энергоресурсов. Добросовестные граждане производят своевременную оплату, а коммерческие субъекты, ведущие хозяйственную деятельность, пренебрегают своевременными платежами за потребленные ресурсы! Считаю надо расторгать договоры с арендаторами помещений, которые являются злостными неплательщиками. Также следует ввести в практику, с выходом на адрес, отключение объекта должника от поставки ресурса. Это в первую очередь касается Пансионата «Пущино», который не совершает платежей.

-

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

На совещании было обозначено, что необходимо в работу с должниками вовлекать активных жителей – взаимодействие со старшими по домам позволит информировать жильцов дома более продуктивно.

Что касается МУП «ЖКХ», то общий процент сбора платежей на текущий момент составляет 82 %. В отношении физических лиц произведен обзвон 25 человек на общую сумму 2 млн рублей, поступила оплата на 14 000 рублей. Размещены объявления о долгах на информационных щитах в МКД. От судебных приставов денежных средств на сумму 39 000 рублей.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

За отчётный период Серпуховским РОСП УФССП был совершен ряд действий в отношении должников, в том числе вынесены постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, об обращении взыскания на заработную плату и доходы должника и иные меры.

Также участники встречи рассмотрели платёжную дисциплину управляющих организаций «Инновации» и «Паритет». Обсудили как ведётся работа с должниками и взаимодействие с МособлЕИРЦ.

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Читайте также Житель города Пущино умышленно повредил и уничтожил 4 дорожных знака