В пущинской администрации состоялось совещание по долгам за энергоресурсы | Пущино - последние новости

28 января 2022, 09:47

В пущинской администрации состоялось совещание по долгам за энергоресурсы

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Вопросы текущей собираемости платежей и работы с должниками обсудили на очередном совещании.

В мероприятии под руководством главы Пущина Алексея Воробьева приняли участие сотрудники профильного отдела администрации города, руководители МУП «Тепловодоканал», МУП «ЖКХ», руководители ТСЖ и управляющих организаций.

Руководитель МУП «Тепловодоканал» Никита Попов: – Задолженность предприятия перед «Газпром межрегионгаз» составляет 40,1 млн рублей, «Мосэнергосбыт» – 14,3 млн рублей. Собираемость по предприятию составила 40,96 %, по населению - 60,36 %. Продолжается работа с должниками, произведен обзвон 22 юридических лиц, имеющих совокупную задолженность 2,2 млн рублей. По итогам работы было оплачено более 1,7 млн рублей. По физическим лицам, произведен обзвон 18 должников, имеющих задолженность 453 000 рублей, оплатили 6 человек на общую сумму 24 636 рублей. С начала года в ФССП направлено 11 судебных приказов. За прошедшую неделю из службы судебных приставов поступило 137 000 рублей, из банков – 15 500 рублей.

-

По информации от ФССП в отношении неплательщиков ТВК за неделю вынесено запретов на совершение регистрационных действий - 5, постановлений об обращении взыскания на заработную плату – 11 пущинцам, а 33 горожанам вынесен запрет на выезд за пределы РФ.

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьев: – Ситуация с долгами сложная. Нужно усилить работу с должниками, важно актуализировать работу с коммерческими субъектами, которые арендуют нежилые помещения в МКД. Хозяйствующий субъект ведет деятельность, получает прибыль, но не платит за потребленные ресурсы - это не допустимо! Арендатору, который не выполняет обязательства по оплате за ЖКУ, необходимо направлять уведомления о расторжении договора аренды нежилого помещения.

-

В Пущино состоялся очередной рейд с участием сотрудников Федеральной службы судебных приставов с представителями администрации, МУП «ЖКХ» и МУП «Тепловодоканал». В результате, на жителя города составлен протокол административного нарушения по ст. 5.35 КРФоАп в связи с уклонением от оплаты документов. Гражданин был доставлен в суд для рассмотрения протокола. В зависимости от решения суда его ожидает либо арест административный, либо обязательные работы.

Руководитель МУП «ЖКХ» Роман Рязанцев: - По итогам работы за прошлый год на расчетный счет организации поступило из службы судебных приставов 1 494 000 рублей, из банков - 2 994 000 рублей. Общий процент сбора населения за 2021 год составил 97 %. Общая дебиторская задолженность более 50 млн рублей, 13,5 млн – долг арендаторов по нежилым помещениям. В многоквартирных домах на информационных стендах регулярно вывешиваются списки должников, в почтовые ящики собственникам квартир раскладываются оповещения об имеющихся у них долгах по оплате за ЖКУ.

-

На совещании также обсудили вопрос установки систем контроля за газовой безопасностью в квартирах льготных категорий граждан. По заданию администрации специализированная организация уже начала проводить работы.

Участникам мероприятия поручено было провести информационную работу с населением по вопросу о смещении сроков выпуска платёжных документов МосОблЕИРЦ в марте 2022 года. Жители Пущина квитанции за ЖКУ с начислениями за февраль 2022 года ориентировочно получат до 5 марта 2022 года, в связи с тем, что февраль - короткий месяц.

Источник информации и фото: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Читайте такжеСообщение о возможном установлении публичного сервитута