Врач рассказал, какие продукты лучше не совмещать
Фото: ////
«Нежелательно сочетать мясо и рыбу, то есть белковые продукты, с картофелем, так как в нем содержится большое количество крахмала. Крахмал переваривается очень быстро, а белки медленно, что создают большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт»,
— пояснила Мария Беляева.
«Просто молоко специальным ферментом лактазой расщепляется, у многих его и так мало или почти нет, а если при этом в желудочно-кишечном тракте присутствует и другая пища, особенно долго перевариваемая, молоко не переварится хорошо и начнет скисать, ухудшая состояние микрофлоры»,
— говорит врач.
22 сентября 2023, 10:42
Историческая конференция, посвященная 80-летию освобождения Донбасса, состоялась в Пущине
22 сентября 2023, 10:11
Очередное заседание клуба «Литературное мастерство» посвятили Григорию Бакланову
22 сентября 2023, 09:54
Эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены почти в сорока регионах России
22 сентября 2023, 09:45
В Доме ученых Пущина пройдут мероприятия к 300-летию Российской академии наук
22 сентября 2023, 09:14
В Пущине на торги выставлены восемь объектов, обанкротившейся организации ЖЭУ ПНЦ РАН
22 сентября 2023, 07:15
Неизвестный ранее вирус нашли ученые в Марианской впадине
22 сентября 2023, 06:47
Археологи нашли в перуанских Андах древний «танцпол»