Что делать, если у вас COVID-19 и вы относитесь к группе риска? | Пущино - последние новости

28 января 2022, 11:49

Что делать, если у вас COVID-19 и вы относитесь к группе риска?

Что делать, если у вас COVID-19 и вы относитесь к группе риска?

Кашель, насморк, боль в горле – признаки респираторной инфекции всем хорошо знакомы. Проветривание, измерение температуры три раза в день, по возможности контроль сатурации – вот основные рекомендации заболевшим, если при этом температура ниже 38 градусов.

Также министерство здравоохранения РФ рекомендует использовать противовирусные препараты, содержащие интерферон-альфа, при насморке применять солевые растворы, в том числе на основе морской воды, употреблять больше жидкости. Лечение назначит медицинский работник. При изменении состояния рекомендации могут быть скорректированы.

Приём ранее назначенных препаратов, который Вы ведёте на регулярной основе, рекомендуется продолжать в прежней дозировке.

Для удобства пациентов, чтобы получить рецепт на них, стоять в очереди не нужно – в Больнице Пущинского центра РАН могут это сделать по телефону.

– В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в поликлинике вводится дистанционная выписка рецептов по телефонам: 73-88-07 с 09:00 до 13:00 и по телефону 73-87-15 с 13:00 до 16:00, – сообщила заведующая поликлиникой Ольга Мурадова.

-

Информация, которую нужно предоставить по телефону для выписки рецепта:
1. ФИО
2. СНИЛС
3. ФИО участкового терапевта
4. Препарат, дозировка в таблетке, кратность приёма.

– Если данная информация будет подготовлена заранее, Вы сможете уменьшить время звонка. А сотрудники смогут выписать рецепты большему количеству пациентов, – отметила заведующая поликлиникой Больницы Пущинского научного центра РАН Ольга Мурадова.

-

Подробнее о том, что делать, если у вас установлен COVID-19 и вы относитесь к группе риска, читайте в памятке, подготовленной Министерством здравоохранения Московской области.

Читайте такжеЧто делать, если вы заболели?