Что делать, если COVID-19 заболел ребёнок? | Пущино - последние новости

30 января 2022, 10:05

Что делать, если COVID-19 заболел ребёнок?

Если признаки респираторного заболевания возникли у ребёнка, следует оставить ребенка дома, не отправлять в детский сад или школу.

- Ни в коем случае нельзя не заниматься самолечением, следует строго выполнять рекомендации медицинских работников по диагностике и лечению заболевания. Необходимо позвонить в единую службу «122» или в поликлинику для дистанционной консультации с медицинским работником, а в случае ухудшения состояния вызвать скорую помощь, - рекомендует Министерство здравоохранения Российской Федерации.

-

ВАЖНО: Не стоит самостоятельно лечить ребенка антибиотиками. Антибиотики могут быть назначены только врачом-педиатром и только в случае наличия показаний.

По мере развития заболевания и наблюдения за течением болезни рекомендации могут быть скорректированы.

В детской поликлинике Больницы Пущинского научного центра РАН ведут приём три педиатра. Записаться на приём можно через сайт больницы в разделе «Самозапись». Вызов врача на дом оформляется через регистратуру детской поликлиники по телефону

73-87-37.

- Если ребенок чувствует слабость, у него поднялась температура, наблюдается кашель, насморк или боль в горле – не оставляйте эти симптомы без внимания, проконсультируйтесь с врачом, – напоминает заведующая детской поликлиникой Инна Эвальдовна Сероштанова.

-

В детской поликлинике БПНЦ РАН для маленьких пациентов с признаками респираторной инфекции в часы работы врачей работает фильтр. Он расположен на первом этаже. Рецепты на лекарственные средства можно выписать дистанционно, сообщив ФИО ребенка, номер СНИЛС, ФИО участкового педиатра, а также название препарата, дозировку в таблетке и кратность приёма.

Что можно сделать дома? Расскажите детям о профилактике коронавируса. Объясните, как распространяются микробы, и почему важна хорошая гигиена рук и лица. Убедитесь, что у каждого в семье есть своё полотенце, напомните, что нельзя делиться зубными щётками и другими предметами личной гигиены. Часто проветривайте помещение.

Читайте такжеЧто делать при признаках болезни, если нет прививки от COVID-19?