Житель Подмосковья обратился к родным мобилизованных: «Ждите, мы вас любим!» | Пущино - последние новости

12 октября 2022, 19:24

Житель Подмосковья обратился к родным мобилизованных: «Ждите, мы вас любим!»

Автор фото: Вячеслав Рябков

Автор фото: Вячеслав Рябков

«Условия хорошие, кормят нормально. Нас полностью одели, зимнее, летнее – выдали всё. И волонтёры привезли перчатки. Наколенники и разгрузку выдадут перед отправкой», – так говорит о своём пребывании в мобилизационном пункте города Старицы Тверской области житель Московской области Илья Писарев (имя изменено). С добровольцем побеседовал корреспондент издания «Подмосковье сегодня».

Призывник пришёл в военкомат добровольно, как говорит – чтобы наши дети могли расти, учиться и спокойно жить под мирным небом.

Я командир стрелкового отделения, служил во внутренних войсках в Саратове, потом подписывал контракт и был сапёром, есть немножко сапёрский опыт. Поэтому сейчас определили в стрелково-сапёрную роту, – рассказал Илья.

-

Он отметил, что его родные с пониманием отнеслись к принятому молодым человеком решению пойти добровольцем.

В мобилизационных пунктах призывников обеспечивают всем необходимым, уточнил Илья и обратился к товарищам и близким:

Желаю всем остальным мобилизованным, чтобы вернулись домой, желательно без потерь, а родным – ждите, мы вас любим!

-

Сейчас доброволец находится в Твери. Всего для подмосковных мобилизованных организовано 14 пунктов подготовки – в городских округах Серпухов, Наро-Фоминский, Балашиха, Богородский, а также в Тверской, Владимирской и Нижегородской областях. Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своих социальных сетях, руководство Московской области вместе с командирами старается создавать достойные условия для полноценной подготовки. И добровольцев среди тех, кто в ближайшее время отправится в зону специальной военной операции, немало – они пришли служить потому, что чувствуют ответственность за страну.