«Я бы и сейчас стал участником спецоперации» | Пущино - последние новости

13 октября 2022, 13:48

«Я бы и сейчас стал участником спецоперации»

«Я бы и сейчас стал участником спецоперации»

Лишившийся ног, руки и зрения Михаил Матвиенко хочет отправиться добровольцем воевать за свою родину.

Сейчас Михаил Матвиенко живёт в Подмосковье, а родом он – из Донецка. В 2014 году в ходе боевых действий получил тяжелое ранение, но снова хочет воевать за свою родину, сообщает издание «Люберецкая панорама».

В 19 лет Матвиенко записался в батальон «Восток» под командованием Александра Ходаковского. Если бы не тяжелое ранение – и сейчас оставался бы в строю. Когда он в группе пехоты прикрывал отход бойцов, его, по собственным воспоминаниям, подкосил мощный кассетный снаряд. Очнулся уже в госпитале.

Ребята сразу меня нашли и сдали для меня кровь» - рассказывает Михаил.

-

О том, что молодой человек потерял зрение, врачи скрывали два месяца. Матвиенко признается: когда узнал - заплакал. Потом решил, что если Бог оставил его на земле, значит ему это по силам. «Надо действовать и ставить перед собой новые задачи», - считает Михаил.

Около пяти лет назад Михаил вместе с матерью переехал в Подмосковье. Сейчас он трудится заместителем руководителя в военно-патриотическом клубе «Высота» в Раменском. Хотел бы работать психологом или педагогом, недавно получил диплом о высшем образовании Российского государственного социального университета.

Я и сейчас стал бы участником спецоперации, - говорит он.

-

На вопрос о том, что бы он сказал ребятам, которые получили повестку, Михаил уверенно отвечает: «Пришло время защищать Родину и проявить себя!»