Пущинских ветеранов поздравили с Днём полного снятия блокады | Пущино - последние новости

28 января 2022, 16:45

Пущинских ветеранов поздравили с Днём полного снятия блокады

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

27 января страна отмечает 78-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В Пущино проживают два «блокадника» - Лариса Алексеевна Николаева и Анатолий Александрович Обойшев. На их долю выпали тяготы страшных дней блокады.

Важная дата в истории Великой Отечественной войны. 78 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда. 27 января глава города Алексей Воробьев и депутат Совета депутатов Светлана Колмыкова встретились с Анатолием Обойшевым, жителем блокадного Ленинграда, чтобы выразить ему слова признательности и восхищения за проявленные мужество и героизм.

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьев: - Уважаемый Анатолий Александрович! День освобождения Ленинграда от фашистской блокады отмечается в нашей стране, как День воинской славы России. Героическая оборона Ленинграда стала символом беспримерного мужества, отваги, силы и несгибаемой воли жителей и защитников города. Сама жизнь в условиях блокады была подвигом, героическим поступком, а значит — герои блокады все: и те, кто с оружием в руках сражался за Ленинград, и кто трудился в Ленинграде, жил здесь, и, конечно, ленинградские дети, на чью долю выпало не меньше тягот той страшной поры. Мы преклоняемся перед героизмом, самоотверженностью и твердостью духа участников тех страшных событий. Желаю Вам крепкого здоровья, мирного неба над головой, радости, добра и благополучия.

-

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Депутат Совета депутатов г.о. Пущино Светлана Колмыкова: - К сожалению, Ларису Алексеевну Николаеву не можем поздравить лично, по состоянию здоровья не смогла принять гостей. Каждому жителю блокадного Ленинграда здоровья и крепости духа. Вы – пример несгибаемой воли к жизни и победе, пример стремления к справедливости. Мирного неба!

-

Героям были вручены поздравительные адреса от губернатора Московской области Андрея Воробьева. А в преддверии годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады жители блокадного Ленинграда и участники обороны города, проживающие в Подмосковье, получают единовременную выплату в размере 3 000 рублей.

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Читайте также В Пущине судебные приставы наложили арест на имущество должников