Подмосковные таксисты не могут получить заказы без ID | Пущино - последние новости

30 августа 2022, 13:36

Подмосковные таксисты не могут получить заказы без ID

Подмосковные таксисты не могут получить заказы без ID

В Москве и области за соблюдением требований работы такси уже два года следит комплексная информационная система КИС «АРТ». Все сведения и документы о водителе находятся в его профиле, имеющем единый цифровой идентификатор (ID), необходимый для сотрудничества с парками и агрегаторами. Водители не имеющие цифрового ID, получить заказы не смогут.

«Наша задача сделать поездки в такси безопасными и прозрачными для пассажиров, что как раз и помогает реализовать система КИС «АРТ». Во время поездки пассажир должен быть уверен, что за рулем водитель прошедший медицинский осмотр, а автомобиль исправен. На сегодняшний день в системе зарегистрировано 45 тыс. водителей такси, за два года благодаря системе удалось сократить нарушения и аварийность на дорогах с участием такси, а также повысить качество перевозок в Московской области», - рассказал первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Евгений Аптекин.

В КИС «АРТ» включены все участники рынка таксомоторных перевозок, механики и технические специалисты, а также агрегаторы и диспетчерские службы заказа. Ежедневно она собирает информацию о рабочем времени водителей, прохождении медосмотра и техосмотра автомобиля, корректном оформлении путевого листа.

К примеру, если система выявит, что водитель работал более 12 часов в сутки или свыше 40 часов в неделю, то сигнализирует об этом организатору перевозок, далее уже агрегатор перестанет давать водителю заказы. Отметим, что в это время не включены остановки на ремонт и перерывы на отдых.

Напомним, что система идентифицирует легальных водителей такси, контролирует рабочие часы и следит за соблюдением необходимых требований перед выходом на линию.

Получить цифровой профиль можно на сайте Департамента транспорта города Москвы по ссылке: https://transport.mos.ru/auto/profile.

По информации пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Читайте также Одно из самых важных мероприятий - обеспечить максимальную безопасность школьников