Ярмарка, конкурсы и мастер-классы. Дневная программа Дня города | Пущино - последние новости

15 июня 2022, 13:39

Ярмарка, конкурсы и мастер-классы. Дневная программа Дня города

Ярмарка, конкурсы и мастер-классы. Дневная программа Дня города

Праздничная программа 12 июня была обширной и разнообразной. Множество мероприятий состоялись днём на Арбате и возле Центральной библиотеки Пущина. Горожане с удовольствием гуляли в тени деревьев, слушали музыку, приобретали авторские вещицы, участвовали в викторинах и мастер-классах.

У Дома учёных расположился «Город мастеров» – умельцы представили свои работы. Чего только не было на прилавках – вязаные носочки, сумочки, книги, картины, бижутерия, развивающие игры.

– Здесь придумано, как 36 способами собрать квадрат из разных кусочков. Девочки-продавцы сказали, что это игра Никитиных. Вот видите, у меня сейчас четыре треугольника и квадрат. Их надо сложить вместе в общий квадрат, пока никак не получается. Очень увлекательная игра, – говорит Дарья Шумовская, жительница Пущина.

-

Разложены колье, кулоны, броши серьги – играющие при солнечном свете натуральные камни притягивают взоры представительниц прекрасного пола. Детки тянут родителей к торговым точкам с мягкими игрушками, деревянными сувенирами.

– Эта куколка – просто само очарование, как она может не привлечь? В ней всё продумано, в руках даже маленькая керосиновая лампа, – говорит Юлия Кабанова, держа в руках сшитую куклу. – Вот сейчас купим и подарим кому-нибудь. Я сама очень люблю заниматься творчеством, но у меня, к сожалению, не хватает времени, чтобы такие аккуратные, красивые вещи делать.

-

Рядом проходили различные мастер-классы от Семейного центра «Три поколения» и Детской художественной школы.

Фото Константина Чемериса

Фото Константина Чемериса

Участники рисовали птиц, лепили различные фигуры, мастерили поделки из бумаги.

Фото Константина Чемериса

Фото Константина Чемериса

У сетевого магазина детей завлекал весёлый ананас.

Тут ребятам бесплатно делали аквагрим. Буквально за несколько минут дети превращались в лисят, кошечек, тигрят.

Многие мастерили различные поделки из атласных лент, гнущихся цветных палочек, бусин и пайеток.

Читальный зал под открытым небом и красивая фотозона ждали пущинцев у Центральной библиотеки.

Фото Анастасии Зотовой

Фото Анастасии Зотовой

Также тут проходили краеведческая викторина, беспроигрышная лотерея «Весёлая угадайка», творческая мастерская «Волшебный сундучок». А ещё взрослые и ребята погружались в виртуальный мир. Кто-то за секунду оказывался на Северном полюсе, иные на пустынном пляже среди пальм.

– В течение месяца очки виртуальной реальности будут доступны в библиотеке. Любой желающий может записаться по телефону 73-18-50 и попробовать их на себе. Очень интересные ощущения, особенно для тех, кто ни разу не играл в виртуальные игры, – рассказала библиотекарь Юлия Емельянова.

-

Анна Лихачёва

Читайте также Дню России посвящается. Отчётный концерт танцевального коллектива «Возрождение» и хора «Ретро»