Праздничный концерт «Семья – источник вдохновения» | Пущино - последние новости

13 июля 2022, 10:00

Праздничный концерт «Семья – источник вдохновения»

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

В минувшую пятницу, 8 июля, во всех уголках России, в том числе и в Пущине, отмечался один их самых добрых и душевных праздников – День семьи, любви и верности. В 2022 году указом президента РФ он получил статус официального. В этот день православные со стародавних времён вспоминают святых хранителей и покровителей брачных уз Петра и Февронию.

Самое главное и ценное в жизни – это семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаёшь сам. Проблемы на работе или в школе – кто поддержит? Семья. Ты добился долгожданной цели или победил в конкурсе – кто за тебя от души порадуется? Родные люди.

Праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности, состоялся на площади у Центра культурного развития «Вертикаль». Здесь горожан ждали конкурсы и мастер-классы, подготовленные разными организациями города, а также обширная концертная программа.

Фотографии: Андрей Михайлин

– Уважаемые жители! Я искренне рад вас приветствовать и поздравить с Днём семьи, любви и верности. Конечно же, семья – это главная цель человека, – отметил Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино. – С возрастом мы всё больше дорожим ею, любим друг друга. Семья – это источник доброты и заботы, она помогает человеку в самой трудной жизненной ситуации. Желаю вам крепкого здоровья, любви и взаимовыручки.

-

Отдельные слова благодарности в этот день звучали в адрес супругов, которые рука об руку идут вместе по жизни не один десяток лет. Под громкие аплодисменты Алексей Воробьёв вручил медаль «За любовь и верность» и ценный подарок Ирине и Владимиру Ерёменко. Супруги практически неразлучны, они даже работают в одном месте – Детской музыкальной школе имени Александра Алябьева. Они воспитали не только сына, но и не один десяток талантливых музыкантов, которые прославляют наш город на различных конкурсах.

Фотографии: Андрей Михайлин

– Мы вместе уже 45-й год. Семья – это большой труд, – говорит Ирина Ерёменко. – В первую очередь, конечно, надо любить друг друга, уважать, понимать. А так, в жизни всё бывает. Самое главное – нужно уметь вовремя остановиться, подумать, простить.

-

С определением, что семья – это труд, согласна и Юлия Кабанова. Она и её супруг Антон вместе в любви и взаимопонимании, доброте и заботе воспитывают шестерых детей. Их большую и дружную семью также чествовали в этот день на празднике.

– Семья должна быть любящая в первую очередь, если говорить про отношения между друг другом, жертвенная, когда все готовы для другого хоть чем-то чуть-чуть поступиться, где-то себя немножечко утеснить ради того, чтобы твоему родному человеку было хорошо, – говорит Юлия Кабанова, многодетная мама. – Она не должна бояться испытаний, ведь без трудностей не бывает. Готовность во что бы то ни стало, что бы ни случилось, всегда быть вместе, вот это, наверное, самое важное.

-

Ещё раз задуматься над глубиной слов семья, любовь, верность гостей праздника призвали слова настоятеля храма Михаила Архангела.

– Этот праздник действительно духовный, очень значимый. Радостно, что здесь соединилось три важных слова – семья, любовь и верность. Праздник даёт нам возможность подумать о самом, наверное, важном для нашего счастья. Умеем ли мы любить? Любовь – это то, что даётся не всем и не сразу. Любви надо учиться, – говорит протоиерей Дионисий Крюков. – В этот день, мне кажется, очень важно то, что мы можем об этом порассуждать, поговорить со своими детьми, внуками. Потому что, если мы действительно научимся любить, не будем требовать внимания только к себе, тогда мы получим самое важное – это счастливую семью.

-

Символ праздника – ромашки – в этот день в изобилии присутствовали на площади. Они были в венках, в подаренных букетах, вручную созданных цветках, брошах, в рисунках детворы и в общем коллаже. Кто-то с интересом смотрел за выступлениями на сцене, иные активно принимали участие в квесте или пили ароматный чай с вареньем.

Фотографии: Андрей Михайлин

Анна Лихачёва

– В День семьи, любви и верности в Подмосковье 64 семьи награждены медалью «За любовь и верность». Эти семьи известны не только крепкими узами брака, но и успехами детей, внуков. На одной стороне медали изображены святые Пётр и Феврония, а на другой символ праздника – ромашка, – рассказала Людмила Болатаева, министр социального развития Московской области.