Партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией» создаёт отдельное направление по трудоустройству женщин | Пущино - последние новости

19 октября 2022, 12:02

Партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией» создаёт отдельное направление по трудоустройству женщин

Партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией» создаёт отдельное направление по трудоустройству женщин

В текущей ситуации жены мобилизованных и других категорий военнослужащих нуждаются в особой поддержке.

Координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции партии Андрей Исаев на видеоконференции по итогам реализации проекта сообщил об открытии дополнительного направления, которое займётся защитой трудовых прав и помощи женщинам в карьерном росте. Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова приняла на себя полномочия по координации работы в рамках женского трудоустройства.

В первую очередь в проект войдут жены мобилизованных и других категорий военнослужащих, сотрудников, которые несут службу в силовых ведомствах и структурах или являются ветеранами военных действий.

Андрей Исаев подчеркнул, что за мобилизованными и добровольцами закрепляется рабочее место до возвращения. Супруга, которая осталась воспитывать ребенка до 17 лет не может направляться в командировки и привлекаться к сверхурочной работе. В случае сокращения штата работодатель обязан закреплять оставшиеся места в первую очередь за данными супругами. Регламентирующий эти положения закон подписан президентом 7 октября и вступил в силу по инициативе «Единой России».

Наша с вами задача – добиться того, чтобы нормы закона неукоснительно исполнялись. И новые трудовые права, которые появились у женщин, не нарушались», – сказал он.

-

Татьяна Дьяконова отметила, что цель нового направления партпроекта в поддержании федеральных механизмов, помогающих женщинам получать профессиональную поддержку перед повышением квалификации. Принимаемые нормы должны работать чётко и стать полноценными социальными лифтами.

«Трудоустройство мамы с ребенком – это не то же самое, что трудоустройство безработного, студента или инвалида. Нужно предусмотреть возможность оставить ребенка на время прохождения переподготовки. Эти категории женщин должны получить дополнительную возможность, чтобы справляться с трудностями», – отметила Татьяна Дьяконова.

-

Председатель Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Линара Самединова сделала акцент на трудном периоде в жизни во время поиска работы, когда сам процесс трудоустройства и адаптации на новом месте может спровоцировать стрессовую ситуацию.

«Прибавим сюда заботу о детях, выполнение домашних обязанностей. В таком режиме женщине одной достаточно трудно. Важно проявить проактивную позицию и окружить женщину заботой и конкретной помощью в решении текущих вопросов, в первую очередь по части образования детей», – отметила парламентарий.

-

Она рассказала, что для поддержки семей мобилизованных в Подмосковье открыли 60 Центров поддержки. Дополнительно работает отдельный блок на портале «Добродел», где можно запросить все виды помощи добровольцам и мобилизованным.

«Например, помощь в оформлении документов, поддержка в бытовых вопросах, с продуктами, лекарствами или что-то еще - можно оставить заявку. В первую очередь посредством этих ресурсов мы сможем помочь с трудоустройством женам мобилизованных и других категорий военнослужащих. Важно, что карьерный проект дополняется в связи с текущими запросами жителей, так появилось новое направление партпроекта – защита трудовых прав и карьерный рост женщин», – заключала Линара Самединова.

-

Напомним, партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией» стартовал в пилотном режиме 1 сентября. Пять регионов – Липецкая, Рязанскя, Калужская области, Камчатский край и Удмуртия приступили к его реализации. Партпроект создан для оказания информационной и консультационной поддержки работникам и работодателям.