В течение двух лет проблема обманутых дольщиков в регионе будет решена

07 февраля 2022, 19:14

В течение двух лет проблема обманутых дольщиков в регионе будет решена

В городском округе Пущино 75 человек, пострадавших от недобросовестного застройщика, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
Обеспечены квартирами восемь участников долевого строительства - условие было включено в обязательства компании ООО «Атлас Деволопмент» по договору аренды земельного участка в микрорайоне АБ.
В настоящее время 67 граждан ждут решения своего вопроса.

«Даже не верится, что наша проблема когда-то будет решена, - говорит Николай, житель Пущина. - Давно мечтаем переехать в жильё, в строительство которого вложили свои деньги. Сейчас приходится арендовать квартиру, а это дополнительные траты».

В 2022 году на 100% будет закрыта проблема с обманутыми дольщиками в 9 округах, в том числе и в городском округе Пущино, сообщила на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с членами правительства и главами муниципалитетов Инна Федотова, министр жилищной политики Подмосковья.

«Учитывая социальную важность проблемы обманутых дольщиков, решение этой задачи является одним из важных направлений деятельности муниципалитета, - рассказал Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино. - Вопрос реализации законных прав обманутых дольщиков находится на особом контроле в администрации. «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» инициировал процедуру банкротства ЖСК «Строй Сам». Механизм решения вопроса предполагает компенсацию дольщикам потраченных средств в рамках процедуры банкротства.

Ход дела - процедуру банкротства ЖСК «Строй Сам» - можно отследить на сайте: https://m.kad.arbitr.ru/. Номер дела: № А40-291308/21-190-703Б.
Решить проблему обманутых дольщиков в течение 3-х лет губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил в 2020 году по итогу встречи с президентом Владимиром Путиным.
В 2021-м долгожданные квадратные метры получили более 20 тысяч человек. В планах на 2022-й – восстановить права еще 15 тысяч дольщиков. Часть из них переедет в достроенные дома, остальные получат выплаты и смогут приобрести новое жилье там, где пришлось по душе. А уже в следующем году этот вопрос будет закрыт окончательно.