В Пущине прошла «выездная администрация» | Пущино - последние новости

15 июля 2022, 15:52

В Пущине прошла «выездная администрация»

Пресс-служба Администрации г.о. Пущино

Пресс-служба Администрации г.о. Пущино

В Центральной библиотеке состоялся расширенный приём граждан, в котором приняли участие глава Пущино Алексей Воробьев, заместители главы муниципалитета, руководители профильных отделов администрации, депутаты Совета депутатов.

Формат «выездной администрации» позволяет без предварительной записи обратиться сразу к нужным специалистам и получить комплексную консультацию по всем профильным направлениям. На вопросы жителей отвечали руководители отделов сфер социальной, образования, культуры и спорта, ЖКХ и благоустройства, земельно-имущественных отношений, представители депутатского корпуса.

Обращения жителей Пущино были по различным темам. Рассмотрены вопросы расселения жильцов из аварийного фонда, проведения капитального ремонта в МКД, начисления платы за коммунальные услуги, работы регионального оператора и содержания контейнерных площадок, обустройства тротуаров и благоустройства общественной территории, предоставления помещений для некоммерческой организации и земельных участков для многодетных семей.

Актуальной темой, поднятой пущинцами в ходе работы «выездной администрации», стал вопрос о наборе учащихся в 10-е классы. В следующем учебном году будут открыты четыре десятых класса: по одному в школе № 1 и гимназии и два класса в школе № 3. Если ребенок по какой-то причине не смог поступить в профильный класс, возможность обучаться в школе у него будет. Информация о наборе в ближайшее время будет размещена в информационных ресурсах администрации и образовательных учреждений.

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьев: - Выездная администрация - это новый формат встреч с жителями. Здесь нет предварительной записи, что существенно упрощает приём. Все желающие могут задать свои вопросы и сразу получить на них ответы профильных специалистов. Вопросы, требующие более детального изучения, берем в работу. Такой формат, при котором не жители идут в администрацию, а администрация идет к людям, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, успешно реализуется в Подмосковье и был позитивно воспринят пущинцами.

-

Фотографии: Пресс-служба Администрации г.о. Пущино

Источник: Пресс-служба Администрации г.о. Пущино