В Пущине подведены итоги городского конкурса «Дорогами добра» | Пущино - последние новости

05 декабря 2022, 14:07

В Пущине подведены итоги городского конкурса «Дорогами добра»

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Церемония награждения прошла в Центре культурного развития 2 декабря. Учредители конкурса: администрация городского округа Пущино, ЦКР «Вертикаль».

Они меняют мир к лучшему, делают его светлее и добрее. За свою работу они не требуют ни денег, ни благодарности. Их называют по-разному, одни – волонтёрами, другие – добровольцами. Им посвящён праздник, который в России отмечают 5 декабря. В наукограде Пущино волонтёров чествовали 2 декабря. В этот день подвели итоги городского конкурса «Дорогами добра». Волонтёров чествовали в Центре культурного развития «Вертикаль».

Рад поздравить всех с праздником. Слово «волонтёрство» для каждого имеет свой смысл, каждый выбирает для себя направление по зову сердца, – подчеркнул глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв. – Это и социальная сфера, и образование, и культура, и здравоохранение, и сфера жилищно-коммунального хозяйства. Вас объединяет общая идея, общий смысл. Только так – совместными усилиями – мы можем решить очень многие задачи.

-

С праздником волонтёров поздравила Светлана Колмыкова, депутат городского Совета.

В Пущине число людей, которые несут добро, которые всегда придут на помощь, растёт. Очень приятно, что ширятся наши ряды. Конечно, хотелось, чтобы было поменьше таких моментов, когда нужна посторонняя помощь, а с другой стороны, чтобы число волонтёров всё-таки росло.

-

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Конкурс «Дорогами добра» проходит в Пущине пятый раз, за это время он объединил более 2 тысяч добровольцев. В этот раз было подано 105 заявок. В конкурсе приняли участие 461 человек и 12 объединений.

«Добровольческий поступок», «Добровольческая акция», «Тепло заботливых рук», «Защитники жизни», «Добровольческое объединение», «Волонтёр года», – таковы номинации конкурса. Самой популярной оказалась «Защитники жизни», в неё было подано 44 заявки. Победителем в этой номинации стало движения «Экопоколение имени Галины Сапожниковой» (руководитель Ольга Веремеева).

Нашему движению уже 11 лет. У истоков его создания стояла Галина Павловна Сапожникова, – напомнила Ольга Веремеева.

-

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

В прошлом году «Экопоколение» было признано лучшим в номинации «Добровольческое объединение». В этот раз Ольга Николаевна передала переходящий кубок Светлане Трошиной, руководителю волонтёрского коллектива гимназии «Пущино» «ЭХО добра».

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Так держать! Вперёд с душой, открытым сердцем, чтобы у вас было больше и больше добрых дел, – пожелала Светлане Трошиной Ольга Веремеева.

-

Наличие трёх возрастных категорий – отличие номинации «Волонтёр года». Победителями среди добровольцев стали:

• до 17 лет - Анна Дещеревская

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

• от 18 до 35 лет – Арсений Евдокимов

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

• от 35 лет – Галина Юстус

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Главный приз в номинации «Волонтёр года» присуждён Ольге Ивановой. Награды победителям вручил глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв.

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Церемонию награждения украсили творческие номера танцевальных коллективов «ЮVЕНТА» и «MIX DANCE» и руководителя вокальной студии «МелодиЯ» Юлии Алексеевой.

Екатерина Русскова

Среди награждённых волонтёров были те, кто оказывают помощь мобилизованным землякам. На территории Московской области представлено около 120 пунктов сбора помощи для мобилизованных граждан. На них в рамках акции «Доброе дело» работают волонтёры. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что власти региона считают приоритетным направлением работы поддержку мобилизованных граждан и их семей.

Читайте также В наукограде состоялась встреча в рамках соучаствующего проектирования