Пущинцы собирают гуманитарную помощь | Пущино - последние новости

11 октября 2022, 10:32

Пущинцы собирают гуманитарную помощь

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Жители наукограда продолжают собирать гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также для мобилизованных. Работу организовывает пущинская Общественная палата. Пункты приёма гуманитарной помощи открыты в Центральной городской библиотеке и Центре культурного развития «Вертикаль».

Акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик в Московской области началась в феврале 2022 года. Тогда за чуть больше месяца было собранно более 800 тонн. В Подмосковье работали 130 волонтёрских пунктов. В один из них гуманитарную помощь привозили и из Пущина. Тогда в основном это были продукты, предметы личной гигиены, одежда.

После того как четыре раза отвезли гуманитарную помощь, сделали перерыв, – рассказывает директор Центральной городской библиотеки, председатель пущинской Общественной палаты Вера Еремеева. – И снова там бомбят, снова люди нуждаются в помощи. Мы возобновили сбор, тогда речь о частичной мобилизации ещё не шла.

-

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Пущинцы стали приносить продукты: сахар, макароны, детские продукты, а ещё книги. Своим творчеством поделился с жителями Донецкой и Луганской народных республик писатель Виталий Ерёмин. В его книгах рассказывается о воспитании детей. Виталий Ерёмин долгое время работал с трудными подростками. Жительница Пущина Валентина Краузова отдала в дар книги (русскую классику) из личной библиотеки.

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Большая часть гуманитарной помощи – одежда. Если в начале акции принимали только новые вещи, то сейчас можно принести и бывшую в употреблении, но чистую и в хорошем состоянии.

– Носки, футболки, майки, нижнее бельё – только новые. А одежда, если она чистенькая, хорошенькая, все пуговицы на месте, всё пришито и нет ничего рваного, такую мы принимаем, – уточнила Вера Сергеевна.

-

Библиотекари проверили всю одежду и рассортировали её по коробкам: для взрослых и детей.

С объявлением частичной мобилизации в Московской области начался сбор помощи и для призванных на военную службу.

– Надо поддержать наших мобилизованных солдат, которые находятся сейчас на сборах, – отметила Вера Еремеева.

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

В пункты приёма – Центральную городскую библиотеку и Центр культурного развития «Вертикаль» – гуманитарную помощь можно приносить в будни с 10:00 до 18:00.

В рамках акции «Доброе дело» первыми в списки необходимого числятся: продукты (консервированные каши, тушёнка, чай, кофе, сахар), одежда (термобельё, свитера, верхняя тёплая одежда), спальные мешки и флисовые одеяла.

Екатерина Русскова

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв передал дополнительное снаряжение мобилизованным, проходящим подготовку в Серпухове на базе филиала Военной академии РВСН имени Петра Великого.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области: – Мы постарались внести свою лепту в части дополнительного обмундирования, которое вам наверняка пригодится.

-

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил условия быта мобилизованных и добровольцев, посетил учебный полигон, а также передал новые квадрокоптеры.

Читайте также Частичная мобилизация: вопросы и ответы на «Объясняем.рф»