Мобилизованные и их семьи получат кредитные каникулы | Пущино - последние новости

21 октября 2022, 09:29

Мобилизованные и их семьи получат кредитные каникулы

Мобилизованные и их семьи получат кредитные каникулы

Каникулы можно получить на ипотечные и потребительские кредиты. Их может взять мобилизованный, его супруга, дети от 18 до 23 лет и его родители, сообщила пресс-служба губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Сам мобилизованный при возможности может оформить каникулы, позвонив на горячую линию банка. Родственникам бойца нужно обратиться в банк со справкой из военкомата и документом, подтверждающим родство.

По ипотечному кредиту на время, когда мобилизованный будет проходить службу, действует мораторий — проценты не начисляются, плата не взимается. После возвращения человек продолжит выплачивать оставшуюся сумму — кредитный договор просто сдвинется на несколько месяцев.

Что касается потребительских кредитов, то здесь проценты начисляются за каждый месяц. Но платить в период, когда мобилизованный будет на спецоперации, не придётся.

Если вдруг возникают какие-то проблемы с получением каникул, сообщите об этом в специальном разделе на «Доброделе»: dobrodel.mosreg.ru/zabota или на почту: AndreyVorobiev@mosreg.ru.

Ещё один волнующий вопрос: подмосковная единовременная выплата. На сегодня 200 тысяч рублей получили более 5,5 тысяч человек. В ближайшее время деньги придут каждому мобилизованному.


Получить информацию по частичной мобилизации можно:

► по телефону горячей линии 122 (доб 8) - работает круглосуточно;

► на сайте Объясняем.рф;

► телеграм-бот Мы рядом;

► на региональном портале госуслуг uslugi.mosreg.ru/commissariat/info.

Получить ответы на актуальные вопросы можно и с помощью специально запущенного чат-бота «Помощник Объясняем.рф». Виртуальный помощник работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Читайте также В городе Пущино открыт Центр помощи семьям добровольцев и мобилизованных