Иностранным гражданам, нарушившим законодательство РФ, закрывается въезд в Россию | Пущино - последние новости

26 октября 2022, 15:18

Иностранным гражданам, нарушившим законодательство РФ, закрывается въезд в Россию

Иностранным гражданам, нарушившим законодательство РФ, закрывается въезд в Россию

Действующее законодательство предусматривает различные виды ответственности за нарушения требований в области миграционных отношений, напомнинает ОВМ МУ МВД России «Серпуховское».

К видам ответственности за нарушение миграционного законодательства относятся:

- по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ – предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы России или без такового;

- по ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ за предоставление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином или лицом без гражданства, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния – предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы России или без такового.

За нарушения в области трудовой миграции, законодательством также предусмотрена ответственность ст. 18.10 и ч. ст. 18.17 КоАП РФ - в виде административного штрафа в размере от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы России или без такового.

Важно понимать, что ответственность за нарушения в области миграционного законодательства несет, как приглашающая, так и принимающая стороны.

Незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранца или лица без гражданства влечет административную ответственность для должностных и юридических лиц обеспечивающего обслуживание иностранного гражданина или лица без гражданства. Работодатель несет административную ответственность за всех иностранных сотрудников, привлеченных к трудовой деятельности незаконно, штраф начислят за каждого из них в отдельности.

Читайте также Командная работа на Земле и в космосе