Юный журналист города Пущино – призёр «Большой перемены»! | Пущино - последние новости

02 ноября 2022, 15:51

Юный журналист города Пущино – призёр «Большой перемены»!

Юный журналист города Пущино – призёр «Большой перемены»!

Ярослав Гусев, ученик «Школы журналистики» центра «Радуга», стал призёром самого масштабного Всероссийского конкурса. В 2022 году к нему присоединились 3 944 622 человека.

Наставником для пущинского участника стала Диана Ларионова, педагог центра.

Путь длиной почти в полгода и многоступенчатый отбор пришлось преодолеть участникам, чтобы дойти до финала, который состоялся в Артеке. А там – насыщенная программа с лекциями и мастер-классами от профессионалов, интерактивными площадками и развлекательной программой, и, конечно, конкурсный отбор с решением кейсов и защитой перед экспертами.

Когда я слышу Артек, в голове всплывают чувство радости и ревности к тем ребятам, кто прожил смену в Артеке. Когда я слышу «Большая Перемена», передо мной появляется тысяча ярких и тёплых образов, эмоций, воспоминаний. Но в тот момент, когда два этих выражения сливаются воедино... В голове рождается буря. Буря, подобная урагану, который втягивает тебя в переплёт событий и впечатлений с такой силой, что выбраться просто невозможно. Знаете, я впервые был так рад попасть в ураган! – рассказывает Ярослав Гусев.

-

На «Большой перемене» оценивали не конкретные навыки ребят, а их умение нестандартно мыслить, анализировать, находить взаимосвязи, отделять главное от второстепенного, работать в команде – то, как ребята подбирают ключи к решению самых сложных учебных и жизненных вызовов.

По информации центра «Радуга»

Читайте также Грамотный подход к физическим нагрузкам