19 сентября 2022, 14:12
В школьных столовых могут появиться бургеры
О грядущем расширении школьного меню на днях сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по региону, главный государственный санитарный врач по Подмосковью Ольга Микаилова.
Медики уверены: это блюдо пойдёт школьникам только на пользу, главное – правильно приготовить.
По словам врача-эндокринолога детской поликлиники в Видном Марии Калошиной, булочка должна быть из цельных сортов пшеницы, 50% блюда должны составлять овощи, котлета должна быть куриная, из индейки или даже рыбная – красное мясо нельзя включать в детский рацион из-за аллергенности. Медик напомнила, что в детском бургере нельзя использовать майонезные и сырные соусы, важно уменьшить количество соли и масла.
Читайте также В Пущине ведётся ремонт кровли на социальном объекте
01 февраля 2023, 14:08
В Подмосковье начался набор временных лесных специалистов на период пожароопасного сезона
01 февраля 2023, 14:02
Жительницу Подмосковья задержали на Красной площади за выгул теленка
01 февраля 2023, 13:54
Глава городского округа Пущино Алексей Воробьев прокомментировал объединение округов
01 февраля 2023, 12:30
В Подмосковье запустили автоматическую технологию проверки срока годности товаров
01 февраля 2023, 12:21
В Пущине в 2023 году повысят качество теплоснабжения
01 февраля 2023, 12:10
Жители Пущина могут получить бесплатную юридическую консультацию 6 февраля
01 февраля 2023, 11:23
Более 140 тыс. тонн противогололедных материалов использовали в Подмосковье с начала зимы