Ученицы выпускного класса пущинской музыкальной школы побывали в лагере «Орлёнок» | Пущино - последние новости

03 декабря 2022, 09:56

Ученицы выпускного класса пущинской музыкальной школы побывали в лагере «Орлёнок»

Анна Дещеревская и Ксения Щербак (слева направо). Фото из открытых источников

Анна Дещеревская и Ксения Щербак (слева направо). Фото из открытых источников

Полторы тысячи подростков из разных уголков страны, красивое место на берегу Чёрного моря, олимпиады, лекции, дух творчества, и конечно же, дружба – всё это составляющие смены во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Две ученицы пущинской детской музыкальной школы имени А.А. Алябьева, Ксения Щербак и Анна Дещеревская, только что вернулись домой после приключения длиной три недели.

Ксения Щербак, ученица ДМШ им. А.А. Алябьева и гимназии «Пущино»: – «Орлёнок» – это дружба, интересные встречи и личности. Нам открылись новые горизонты. Мы научились взаимодействовать, работать в команде. Там нам дали возможность увидеть разные специальности с другой стороны, посетить мастер классы и встречи с разносторонними людьми!

-

Пущинская музыкальная школа наградила учениц по классу фортепиано поездкой на образовательную программу «Старт в будущее» в 12 смену в лагерь «Олимпийская деревня» Всероссийского детского центра «Орлёнок». Ксения Щербак учится в классе Ирины Бартош, Анна Дещеревская занимается у Натальи Козловой. С 3 по 23 ноября девочки провели под Туапсе, и вернулись в Пущино вдохновлёнными новыми знакомствами и знаниями.

Анна Дещеревская, ученица ДМШ им. А.А. Алябьева и АНО ШЦПМ г. Москва: – Мне очень понравилось в «Орлёнке». Там я завела друзей из разных городов, с которыми планирую продолжить общаться, узнала и попробовала много нового. Ещё в «Орлёнке» очень дружелюбные вожатые, которые за смену стали нам как родные.

-

Подмосковные школьники регулярно принимают участие в тематических сменах в «Орлёнке». Как сообщает министерство образования Московской области, в лагере проходят программы для ребят из школьных лесничеств, участников Кружкового движения Национальной технологической инициативы, воспитанников детского технопарка «Кванториум» и других. Смена, на которой побывали пущинцы, была направлена на вовлечение подростков в деятельность художественной, социально-гуманитарной и технической направленности.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В лагере прекрасное оборудование, всё компьютеризировано, есть электронные доски. Это расширяет горизонты детей. Такая поездка – прекрасный жизненный опыт. Коммуникация, общение, новые люди, навыки, умение взаимодействовать очень ценны. Мы выражаем благодарность музыкальной школе, администрации города и Центру культурного развития за предоставленную возможность, оформление документов и предложение, от которого невозможно отказаться! - рассказала Наталия Дещеревская, мама Анны Дещеревской, младший научный сотрудник ИБФМ РАН им. Г.К. Скрябина.

-

Ребята распределяются на команды около 30 человек. На берег ребята приходят всей командой, в лагере обязательно проводится «Знакомство с морем».

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Помимо этого, предусмотрено множество активностей. Пущинские школьницы приняли участие в образовательной программе МИСИСа, получили сертификаты о прохождении программы «Финансовая грамотность». Анна Дещеревская стала победителем естественно-научной олимпиады и поучаствовала в олимпиаде по инженерным технологиям.

Важно! В смене «Орлёнка» 14 команд, пущинские девочки попали в восьмую. По традиции в каждый заезд выбирают лучших, и восьмая команда как раз и стала такой. Ребятам торжественно вручили значки «Орлёнка». Кроме того, Ксения Щербак стала «Человеком смены». Это звание присваивают сами ребята. Его обладатель может приехать в следующий раз уже без конкурса, по приглашению лагеря.

-

Ксения Щербак (в центре) признана «Человеком смены». Фото из открытых источников

Ксения Щербак (в центре) признана «Человеком смены». Фото из открытых источников

Ребята посетили музей авиации и космонавтики, услышали лекции об истории России и дореволюционное и советское время, посмотрели образовательные фильмы, поучаствовали в спортивных состязаниях, освоили веб-дзайн. Кстати, в туристических стартах Анна Дещеревская показала класс даже мальчикам – собирать палатку, а именно такое задание нужно было выполнить, она умеет прекрасно, ведь она с семьёй не раз ходила в походы.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Очень интересная программа, девчонки в восторге. Они постоянно были заняты и когда мы звонили, отвечали: «Мама, некогда, нужно готовиться, мы сейчас поём, мы сейчас идём, мы сейчас занимаемся, мы сейчас на мастер-классе!» Это очень здорово, потому что подростков увлечь не всегда бывает просто, – отметила Наталия Дещеревская.

-

«Об орлятах говорят, что это люди с мечтой в душе и крыльями за спиной», – пишет директор Александр Джеус на сайте лагеря. И можно быть уверенными, что в Пущине появились такие окрылённые дети.

Ирина Масленникова

Читайте такжеВ Пущине внимательно относятся к судьбам мобилизованных жителей и их родственников