Торжество, счастье и волнение | Пущино - последние новости

24 июня 2022, 16:48

Торжество, счастье и волнение

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Прощание с любимыми учениками – это всегда трогательно. Ребята, которые пришли совсем маленькими и неопытными, с большим желанием рисовать, получили знания по многим темам в искусстве и уверенно смотрят вперёд. 22 июня в Детской художественной школе имени Олега Ряшенцева выпускникам торжественно вручили аттестаты.

За пару минут до начала праздника в зале царит суета, идут последние приготовления. Родители и педагоги занимают свои места. Ведущая начинает вечер, и под бурные аплодисменты в зал проходят выпускники 2022.

– Я сейчас испытываю сильное волнение и радость одновременно, потому что мы шли к выпуску очень долго. Местами было тяжело, некоторые работы мы делали на протяжении нескольких уроков, и когда заканчивали, очень радовались, – рассказывает Арина Бурлуцкая, выпускница ДХШ им. О. Ряшенцева. – Ещё у нас была весёлая жизнь во время перемен. Из-за того что здесь собрались люди с общими интересами, нам было очень хорошо общаться друг с другом. Мы обсуждали наши работы, помогали друг другу, находили ошибки.

-

В этом году в Детской художественной школе расставалась с учениками 8а и 8б классов, классными руководителями которых являются Валерия Барашкина и Екатерина Бондарук.

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Это первый выпуск школы по предпрофессиональной образовательной программе «Живопись». Восемь лет учёбы и аттестационные экзамены для этих ребят уже позади.

– Сегодняшние выпускники очень самостоятельные. У ребят, видимо, больше информации, больше возможностей, и они рано взрослеют, – говорит Наталья Гриневич, преподаватель ДХШ им. О. Ряшенцева. – Я их даже не узнавала иногда, не по внешности, а по характеру. В восьмой класс они пришли уже состоявшимися взрослыми людьми.

-

В этот торжественный день ребята услышали множество поздравлений и пожеланий от главы городского округа Пущино, директора школы, классных руководителей, педагогов, родителей.

– За эти 8 лет вы выросли в практически сформировавшихся художников. На выпускных экзаменах представили свои станковые работы, они уже могут говорить о вас как о личностях. С тем багажом знаний, которые получены у нас в школе, вы можете дальше двигаться по художественному направлению, – сказал Константин Чемерис, директор ДХШ им. О. Ряшенцева. – Даже если вы не выберете его, вы всё равно сможете применить свои знания в разных сферах деятельности, потому что творческое и аналитическое мышление вам пригодится практически везде.

-

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Глава Пущина Алексей Воробьёв не только поздравил выпускников, родителей и педагогов с праздником, но и приготовил сладкие угощения. Также он провёл торжественную часть мероприятия – вручил ребятам аттестаты. Документ об окончании художественной школы получило 11 ребят, трое из которых окончили школу на одни пятёрки.

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Анна Лихачёва


В ДХШ 10 стипендиатов главы Пущина Алексея Воробьёва, 15 стипендиатов губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Есть на её счету и одна стипендия Президента РФ Министерства образования и науки.

Читайте также Зона отдыха – территория для работы