Родители дошкольников протестировали качество питания в «Росинке» | Пущинская среда

18 октября 2022, 13:15

Родители дошкольников протестировали качество питания в «Росинке»

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В связи с обращением родителей «Росинки» по вопросу организации питания в детском саду, в тестовом режим был организован родительский контроль, сообщила пресс-служба администрации г.о. Пущино

В «Росинке» состоялась встреча представителей администрации города, подрядной организации, занимающейся вопросами оказания услуг питания в дошкольных учреждениях города, а также сотрудников детского сада и родителей.

Родители из «Росинки» обеспокоены качеством питания детей, в своём обращении они сообщили, что блюда, которые подают на завтрак, обед и полдник – невкусные, однообразные.

На встрече было обозначено, что при составлении рациона дошкольников учитываются санитарные правила, которые требуют обеспечить суточную калорийность, определённое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Соответственно, приготовление еды для малышей тоже особенное – щадящие технологии и отсутствие пищевых добавок.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

С целью контроля за качеством питания в детском саду был организован родительский контроль. На дегустацию завтрака пришли мамы и папы. Родители смогли убедиться в разнообразии и полезности меню. Было отмечено, что блюда сбалансированы, питательны, без вредных добавок, выглядят очень аппетитно. Родители также отметили вкусовые качества блюд и дали положительную оценку.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Представители подрядной организации обозначили, что все поступившие пожелания и замечания не оставят без внимания. Пересмотрят и внедрят в практику замену блюд в меню и разнообразят ассортимент кондитерских изделий и фруктов.

Активные мамы и папы воспитанников «Росинки», по договорённости с руководителем дошкольного учреждения, смогут и дальше участвовать в родительском контроле за организацией питания.

Читайте также Медицина широкого профиля. Об отделении терапии рассказывает его руководитель