Детско-юношескому центру «Радуга» исполнилось 50 лет | Пущино - последние новости

08 декабря 2022, 08:46

Детско-юношескому центру «Радуга» исполнилось 50 лет

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

«50 ступеней вверх» – более 25000 выпускников, в разные годы свыше 40 педагогов одновременно. Большую и дружную семью с юбилеем поздравляли в кинозале «Молодость» 6 декабря.

– Я скоро вырасту и буду большой!

– Да, дочка, конечно. Только всегда нужно стремиться вперёд... вперёд и вверх, иначе ничего хорошего не получится.

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

Таким диалогом начался юбилейный концерт, который подготовили сотрудники ДЮЦ «Радуга». Ведь как сложится судьба ребёнка во многом зависит от того, какие взрослые окажутся рядом с ним на пути становления, по какой тропинке поведёт папа, какой совет даст педагог. Воспитанникам центра «Радуга» повезло, их по жизни ведут любящие, заботливые и профессиональные люди. Ярким подтверждением стал концерт, пронизанный трогательностью, искренностью, вниманием к людям. Формат праздника был необычен: история центра от Дома пионеров до современной «Радуги» с подразделением «БиоТех-Пущино» – и в фото-, видеокадрах на большом экране, и в «живых» картинках на сцене. Тамара Волчкова, Виктор Сенечкин, Наталья Шабалина, Любовь Родина – о становлении ДЮЦа с экрана рассказывали директора, которые руководили учреждением в разные годы.

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

Направления были разные: авиамодельный кружок, шахматы, вязание, ИЗО, танцы, вокал, натуралист, «умелые руки» – в 18 Г, фотостудия у Николая Сафонова – в 27 Г. Интересно было, жили единой семьей, – поделилась в интервью, которое было записано специально для концерта, Тамара Волчкова.

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

- Потом нам Горисполком отдал здание детского сада, и коллективу досталось переустройство его под кружки Дома пионеров. Стены ломали, делали новые комнаты, панорамные зеркала. До сих пор благодарен коллективу, – подчеркнул Виктор Сенечкин. – Я как мужчина немного подтянул техническое направление, появились мотокросс, парашюты.

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

Концерт не зря получил название «50 ступеней вверх», ведь вся жизнь ДЮЦа – постоянное совершенствование и стремление к покорению новых вершин. В течение 50 лет «Радугу» постоянно сопровождали яркие мероприятия и победы: пять коллективов решением Министерства образования Московской области признаны образцовыми, в 2022 году создано новое подразделение «БиоТех-Пущино». В стенах центра чуткие педагоги вырастили не одно поколение дипломантов и лауреатов конкурсов разного уровня (от муниципальных до международных). Многие из выпускников именно в «Радуге» определились со своим профессиональным выбором. А некоторые вернулись в ДЮЦ уже в роли педагогов и сегодня раскрывают новые таланты, поддерживают их на пути к успеху. Неудивительно, что праздничная программа была насыщенной и яркой. Выступали воспитанники Юнармии, вокальной студии «Vivat», хореографических коллективов «Фантазия», «Мой мир» и «Импульс». В программе были и номера, когда на сцену выходили вместе и педагоги, и их воспитанники. Творческие номера подарили друзья ДЮЦа: гимнастический от Спортивная школа «Ока», вокальные от Татьяны Будановой и Надежды Разинковой.

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

– ДЮЦ «Радуга» – частичка жизни каждого пущинца. В его стенах творят и развиваются юные таланты, и как результат – мы восхищаемся их творчеством. Начиналось всё с шести комнат, а сегодня это уже 3000 квадратных метров. Очень здорово, что есть «Радуга», что вы дарите нам такие праздники, что благодаря центру дети превращаются кто-то в звёздочек, а кто-то просто в прекрасных людей, – поздравил депутат Мособлдумы Андрей Голубев.

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

- Искренне рад поздравить с таким значимым событием – Детско-юношескому центру «Радуга» 50 лет. Для каждого учреждения это серьёзный период, но для «Радуги» - двойная нагрузка, двойная ответственность, – отметил Алексей Воробьёв, глава Пущина. – Сделано многое, были определённые трудности, сложности и самое главное – очень много радости. Как мы видели на слайде, 25000 выпускников – 25000 счастливых сердец.

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

В этот день сотрудники «Радуги» были отмечены наградами разного уровня: городского, областного и федерального.

- Мы 50 лет шли к этому дню, – подчеркнула Оксана Евдокимова, директор ДЮЦ «Радуга». – Весь этот год проводили мероприятия, посвящённые торжеству. Хочу сказать огромное спасибо коллективу. Нас стало много в этом году. Хочется отдельно поблагодарить моих предшественников – директоров за то, что вы шли вперёд, прокладывали дорогу. Спасибо нашим ветераном за то, что вы закладывали традиции и теперь нам есть, что сохранять и что приумножать.

Андрей Михайлин

Андрей Михайлин

В этот день благодарили и родителей, и детей, и друзей учреждения. Ведь чтобы идти вперёд, нужно действовать сплочённой командой.

Екатерина Русскова

Больше фотографий с мероприятия смотритездесь>>

Читайте также Тайна за одной печатью. В Музее экологии и краеведения открылась выставка «Тешиловское городище: история сквозь века»