В Московской области стало проще оформить размещение передвижного объекта торговли | Пущино - последние новости

05 июля 2022, 16:00

В Московской области стало проще оформить размещение передвижного объекта торговли

В Московской области стало проще оформить размещение передвижного объекта торговли

Теперь подать заявление на размещение передвижного сооружения торговли можно в электронной форме через Региональный портал государственных услуг Московской области (РПГУ), сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Разместить передвижное сооружение теперь стало гораздо проще благодаря проработке единых правил предоставления мест и возможности подать заявление удаленно. За год число передвижных сооружений увеличилось на 67% – с 256 до 428», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

По его словам, в передвижных точках торгуют мороженым, кукурузой, выпечкой, напитками и т. д. Число мобильных торговых объектов в регионе увеличилось на 11% - с 1058 до 1175.

К нестационарным торговым объектам относятся павильоны, автолавки, фудтраки и передвижные сооружения.

Для получения услуги заявитель должен являться субъектом малого или среднего бизнеса. Нужно представить справку об отсутствии задолженностей и продемонстрировать проект архитектурного облика будущей торговой точки. В одном муниципальном образовании можно разместить не более 5 объектов одного заявителя.

Раньше заявление рассматривали 70 дней, а теперь – за 7.

Для подачи заявления нужно выбрать услугу «Предоставление права на размещение передвижного сооружения без проведения торгов на льготных условиях на территории муниципального образования Московской области». Затем выбрать точку, в которой заявитель хочет разместить НТО, указать специализацию НТО и срок размещения.

Заявление в «Мособлэнерго» отправится автоматически, а сгенерированное уведомление в Роспотребнадзор нужно отправить на почту ведомства.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявлял, что нестационарная торговля в местах отдыха очень востребована. В Подмосковье работает около 7,5 тыс. объектов нестационарной торговли.

По словам губернатора, все торговые объекты на всей территории Подмосковья должны соответствовать стандартам, а у жителей должна быть возможность доступно и комфортно покупать товары.

Мороженое, йогурты и вегчиз: как работает компания – участник программы «Земля за 1 рубль»>>