В Минэкологии Московской области оценили ужесточение штрафов за сброс мусора с машин | Пущино - последние новости

15 июля 2022, 16:10

В Минэкологии Московской области оценили ужесточение штрафов за сброс мусора с машин

В Минэкологии Московской области оценили ужесточение штрафов за сброс мусора с машин

Министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов назвал актуальным новый закон, который ужесточает штрафы за сброс отходов с транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Президент РФ Владимир Путин 14 июля подписал закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

«Этот законопроект был инициирован совместно Мосгордумой и Московской областной думой, в разработке его активно участвовали представители нашего министерства. Сегодня он особенно актуален, поскольку на фоне ужесточения борьбы с незаконными свалками тактика нарушителей изменилась. Они боятся быть снятыми камерами видеонаблюдения и фотоловушками либо попасть в поле зрения участников рейдовых мероприятий», – отметил Фирсов.

По его словам, поэтому нарушители стараются очень быстро сбрасывать мусор на обочины дорог, затем они уезжают. При этом он напомнил, что от наказания уйти не удастся, так как система фиксации нарушений совершенствуется.

Поправки в КоАП предусматривают следующие размеры административных штрафов за сброс мусора с транспортных средств для граждан, должностных и юридических лиц: за сброс мусора из легкового транспорта предусмотрено наказание для граждан от 10 до 15 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тыс. рублей, для юрлиц – от 30 до 50 тыс. рублей. За повторное нарушение – штраф в удвоенном размере с конфискацией транспортного средства.

Как в Подмосковье получить сведения из государственного водного реестра>>