В ходе совместного рейда сотрудники ГУСТ и Минэкологии пресекли две свалки отходов | Пущино - последние новости

24 июня 2022, 19:43

В ходе совместного рейда сотрудники ГУСТ и Минэкологии пресекли две свалки отходов

В ходе совместного рейда сотрудники ГУСТ и Минэкологии пресекли две свалки отходов

Сегодня на плановой проверке территорий сотрудники межрайонного отдела инспектирования и проверок Главного управления содержания территорий Московской области совместно с Минэкологии и природопользования МО выявили две свалки строительных отходов в городском округе Щелково, сообщает пресс-служба ведомства.

«На земельном участке по улице Заречная, г. Щелково был выявлен факт производства земляных работ без согласования с органами местного самоуправления. При виде сотрудников ГУСТ и коллег из Минэкологии водители транспортных средств скрылись с места происшествия, но мы привлекли сотрудников полиции и смогли вызвать собственника техники. Сотрудники полиции завели административные протоколы нарушений и отправили две единицы специальной техники на ответственное хранение», - прокомментировала ситуацию руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

По словам Аиповой, на другом участке по улице Заводская было выявлено место по ведению деятельности по обращению с отходами без лицензии. Также на территории был выявлен навал мусора объемом более 50 кубометров. В результате рейда пять машин специального назначения было помещено на ответственное хранение.

На месте нарушения сотрудники Министерства экологии и природопользования взяли пробы почвы, чтобы провести оценку причиненного ущерба окружающей среде. Если ущерб экологии подтвердится, нарушителей привлекут к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». В случае, если ущерб экологии не будет возмещен, технику владельцу не вернут. ГУСТ регулярно проводит совместные инспекции территорий с Министерством экологии и природопользования Московской области с целью выявить подобные нарушения. Как отмечает Аипова, с начала 2022 года уже ликвидировано в Московской области 62 стихийные свалки строительного мусора, и работы продолжаются.

Как в Подмосковье реализуется программа строительства школ, больниц и детских садов>>