В ГУРБ рассказали об антикоррупционных мерах при приеме на работу бывших госслужащих | Пущино - последние новости

23 июня 2022, 17:23

В ГУРБ рассказали об антикоррупционных мерах при приеме на работу бывших госслужащих

В ГУРБ рассказали об антикоррупционных мерах при приеме на работу бывших госслужащих

Немаловажным способом реализации мер по противодействию коррупции является закрепление на законодательном уровне обязанности работодателя направлять уведомление по последнему месту работы, в случае заключения трудового договора с бывшим государственным служащим, неисполнение данной обязанности влечет привлечение к административной ответственности в виде административного штрафа, размер которого для юридических лиц может достигать 500 тыс. рублей, и является основанием для увольнения сотрудника, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«ГУРБ Московской области настоятельно рекомендует придерживаться данной нормы закона, во избежание неприятных последствий и для руководства компаний и для бывших служащих», - говорится в сообщении.

Так, прокуратурой городского округа Электросталь было внесено представление в отношении директора коммерческой организации, который принял на работу сотрудника, ранее занимавшего должность государственного служащего. Соответствующие сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были в установленный законом срок. Представление рассмотрено и удовлетворено, бывший государственный служащий уволен из коммерческой организации.

Юные инспекторы движения: как школьники Подмосковья изучают и пропагандируют ПДД>>