В ГУРБ рассказали о новой мошеннической схеме «Кешбэк на рубли» | Пущино - последние новости

23 июня 2022, 12:06

В ГУРБ рассказали о новой мошеннической схеме «Кешбэк на рубли»

В ГУРБ рассказали о новой мошеннической схеме «Кешбэк на рубли»

Главное управление региональной безопасности Московской области обращает внимание на новую схему телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданам стали поступать звонки якобы от «сотрудников банков» с предложением обмена накопленных банковских бонусов на рубли.

«К звонкам «службы безопасности» банка граждане уже относятся настороженно, а кешбэк – это что-то новое и на первый взгляд безобидное», - говорится в сообщении.

Чтобы подтвердить операцию и оплатить комиссию, доверчивый гражданин должен предоставить данные своей карты и назвать СМС-код, полученный от якобы банка. Завладев необходимой информацией, злоумышленники сразу же похищают денежные средства со счета своей жертвы.

Будьте бдительны и помните, что реальные сотрудники кредитных организаций никогда не будут уточнять по телефону ни трехзначный код, который размещен на обратной стороне пластиковой карты, ни секретный пароль из СМС. Кроме того, все вопросы по обслуживанию банковского счета, включая условия начисления кешбэка, следует решать в своей финансовой организации путем личного обращения в отделение, либо позвонив по номеру телефона, указанному на оборотной стороне карты или на официальном сайте банка.

Как онлайн встать на воинский учет или сняться с него в Московской области>>