Свыше 80 подмосковных госслужащих прошли обучение в сфере ГЧП | Пущино - последние новости

26 июля 2022, 16:04

Свыше 80 подмосковных госслужащих прошли обучение в сфере ГЧП

Свыше 80 подмосковных госслужащих прошли обучение в сфере ГЧП

В Подмосковье завершилась комплексная образовательная программа в сфере государственно-частного партнерства, в которой приняли участие профильные специалисты органов власти Московской области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Подмосковье является лидером среди российских регионов по уровню развития государственно-частного партнерства. В этом году мы заняли первое место в рейтинге ГЧП. На текущий момент в регионе действуют 46 контрактов в формате ГЧП. Общая сумма инвестиций по этим контрактам составляет 308 млрд. рублей, а сегодня в проработке подмосковного Центра ГЧП находятся еще 13 проектов на сумму порядка 93 млрд рублей. Оставаться на ведущих позициях можно только постоянно совершенствуя механизмы работы. Именно с этой целью мы инициировали обучение для специалистов профильных ведомств и муниципальных образований — всего участие в образовательной программе приняли свыше 80 человек», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Глава подмосковного Мининвеста отметила, что обучение прошло по двум направлениям. В рамках первого были изучены отраслевые особенности реализации инвестиционных проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства на территориях муниципальных образований. Вторая часть обучения была посвящена финансовому моделированию проектов ГЧП и практическим аспектам.

В качестве преподавателей для подмосковных специалистов выступили эксперты Национального центра ГЧП, Газпромбанка, а также юридических и консалтинговых компаний. Обучение было организовано Министерством инвестиций, промышленности и науки совместно с Национальным центром ГЧП по инициативе правительства Московской области.

Бизнес в Подмосковье: меры поддержки МСП и истории успеха>>