Самозанятым Московской области стала доступна специальная поддержка | Пущино - последние новости

15 июня 2022, 13:22

Самозанятым Московской области стала доступна специальная поддержка

Самозанятым Московской области стала доступна специальная поддержка

В Московской области зарегистрировано уже более 384 тысяч самозанятых, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Подмосковье было в числе первых четырех регионов, где режим самозанятости заработал как пилотный проект. С тех пор число жителей региона, работающих в этом статусе, постоянно растет. Если в конце прошлого года в Подмосковье было зарегистрировано почти 337 тысяч самозанятых, то сегодня — уже более 384 тысяч, и это количество ежедневно увеличивается», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-22) в рамках сессии «Самозанятые: сохранить и преумножить».

Зампред также добавила, что для комфортной работы самозанятых в Московской области созданы специальные меры поддержки. Так, в Московском областном фонде микрофинансирования создана специальная программа для самозанятых, в рамках которой они могут получить заем до 500 тысяч рублей на срок до 3 лет по ставке от 9% годовых.

Кроме того, наравне с субъектами МСП самозанятые могут претендовать на получение субсидии для выхода на маркетплейсы — это возможность компенсировать до 50% произведенных затрат, но не более 500 тысяч рублей. Также самозанятым доступна аренда коворкингов на льготных условиях — 90% от стоимости аренды компенсирует Подмосковье.

На обновленном Инвестиционном портале Московской области в разделе «Самозанятым» предприниматели могут не только ознакомиться с полезными сервисами и финансовой поддержкой, но и подать заявку на их получение (необходимо зарегистрироваться). Например, у них есть возможность получить поддержку по продвижению товаров или услуг на сумму до 100 тыс. рублей – на создание сайта, наружную рекламу, печатную продукцию и др. Помимо финансовых мер поддержки, в Подмосковье регулярно проводятся обучающие курсы для самозанятых.

Мониторинг цен и поддержка бизнеса: какие антикризисные меры действуют в Подмосковье>>