Родственники мобилизованных получат льготы в образовательных организациях и налоговой инспекции | Пущино - последние новости

28 октября 2022, 16:01

Родственники мобилизованных получат льготы в образовательных организациях и налоговой инспекции

Влада Аврах

Влада Аврах

Семьи мобилизованных поддерживают на всех уровнях – федеральном, региональном и муниципальном.

Помимо выплат в размере 200 тысяч рублей участникам специальной военной операции, по решению губернатора Московской области предусмотрены бесплатное питание для их детей в дошкольных учреждениях, школах и колледжах региона, возможность посещать группу продлённого дня, кружки и секции – также на льготных условиях.

«Наша задача – сделать так, чтобы все герои, кто мужественно защищает нашу Родину, и их семьи получили помощь и поддержку», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. «Сегодня сложно переоценить важность поддержки мобилизованных и их семей. На совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с правительством этому вопросу был посвящен большой блок, в частности, кредитным каникулам, безвозмездному посещению детских садов, кружков, бесплатному питанию в школах. В Пущино – это сегодня одно из приоритетных направлений работы», – сказал глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв. Он в формате «Круглого стола» пообщался с членами семей горожан, отправившихся на специальную военную операцию, и взял в работу обращения о необходимой помощи.

-

По информации пресс-службы Администрации городского округа Пущино, в наукограде Центр поддержки организован на базе Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия». Адрес: городской округ Пущино, микрорайон. Д, дом 16.

Кроме того, в городе имеется пункт сбора дополнительной помощи для тех, кто отправляется в зону СВО, созданный инициативной группой горожан при поддержке муниципальных властей и некоторых предпринимателей. Пункт работает по адресу: г. Пущино, микрорайон. Г, д. 11.

Важно отметить, что сбор документов в настоящее время упрощён – справку из военного комиссариата о мобилизации отца в школы, сады и колледжи предоставлять больше не требуется, эти сведения придут в учреждения образования по запросу, который в военкомат сделают представители муниципалитета. Мама же должна будет только подать заявление на льготы, которые положены ребенку из семьи мобилизованного.

Подать заявку на помощь семьи могут и через портал «Добродел», там появился специальный раздел. А на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.gov.ru запущена промостраница с информацией о льготах по уплате налогов и сдаче отчетности, которыми могут воспользоваться мобилизованные пущинцы, об этом сообщает межрайонная налоговая инспекция № 11, обслуживающая наш наукоград.