Продление договоров на размещение торговых киосков упростят в Московской области | Пущино - последние новости

29 июня 2022, 16:20

Продление договоров на размещение торговых киосков упростят в Московской области

Продление договоров на размещение торговых киосков упростят в Московской области

В Подмосковье планируют упростить продление договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) – киосков, палаток, небольших торговых павильонов и ярмарочных мест. Об этом сообщает пресс-служба областного Минсельхозпрода.

НТО – это традиционно востребованный и очень удобный формат в том числе для продажи сезонных товаров, к примеру овощей, фруктов, мороженого и различных напитков.

В силу вступило новое распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, которое вносит важные изменения в правила размещения НТО.

«Предприниматели Подмосковья часто выбирают именно формат НТО, так как его несложно организовать, и для старта нужна сравнительно небольшая сумма. Сейчас мы хотим сделать этот процесс еще более удобным: на федеральном уровне прорабатываем идею, чтобы организаторы ярмарки публиковали извещение о проведении торгов не за 30 дней, как сейчас, а всего за 5», – сказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

По его словам, такие инициативы очень помогают в развитии бизнеса в регионе, а также делают его привлекательным местом для открытия.

Зампред пояснил, что новое распоряжение упрощает работу владельцев НТО: теперь продлить размещение торгового объекта можно через заключение дополнительного соглашения к договору, который будет действовать столько же, сколько и схемы размещения точки. Проведения торгов при этом не потребуется, что значительно сэкономит предпринимателю время.

Согласно новому распоряжению, схемы размещения НТО будут действовать еще 7 лет. Это касается тех схем, срок действия которых истекает в период с 14 марта 2022 года по 31 декабря 2026 года.

Московская область часто выступает пилотным регионом для самых перспективных проектов и практик. Так, сейчас субъекты МСП в регионе получают значительные преференции. К примеру, каждый субъект может открыть до 5 торговых точек на территории муниципалитета.

Гранты для семейных ферм: как в Подмосковье помогают производителям сельхозпродукции>>