Новый телеграмм-бот Минимущества поможет узнать информацию о земельных участках Подмосковья | Пущино - последние новости

17 июня 2022, 10:11

Новый телеграмм-бот Минимущества поможет узнать информацию о земельных участках Подмосковья

Новый телеграмм-бот Минимущества поможет узнать информацию о земельных участках Подмосковья

Минмособлимущество запустило новый проект - телеграмм-бот, позволяющий в онлайн режиме получить сведения о земельных участках, находящихся в собственности Московской области и муниципалитетов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Получить информацию о земельных участках, находящихся в областной и муниципальной собственности теперь можно в течение минуты. Это можно сделать с помощью нового чат-бота. Этот сервис будет полезен как гражданам, так и бизнесу. Автоматизация в области недвижимости позволит, во-первых, сэкономить время наших жителей, а, во-вторых, получить полную и достоверную информацию об интересующем объекте», - сказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

«В своей работе мы стараемся представлять нашим жителям не только качественные услуги, но и разнообразить и упростить их использование. Мы создали очень простой и удобный сервис - телеграмм-бот, с помощью которого можно получить справочную информацию о земельных участках, выставленных в аренду или на торги: местоположение, категорию, площадь, вид разрешенного использования. При этом есть еще полезная функция: если участок необходимо подобрать для реализации бизнес-проекта, бот направит заявителя на Инвестпортал Московской области», - пояснила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Чтобы узнать информацию о земельном участке, выставленном Миноблимуществом в аренду или на торги, достаточно отправить в телеграмм-бот @infoOfPropertyMRBot кадастровый номер или воспользоваться меню.

Получить кадастровый номер можно в публичной кадастровой карте на сайте, введя интересующий адрес. На основе полученного кадастрового номера телеграмм-бот даст пользователю соответствующий ответ.

Как работают особые экономические зоны в Московской области>>