ГУСТ пресек две несанкционированные свалки в Дмитрове и Щелкове | Пущино - последние новости

10 июня 2022, 15:59

ГУСТ пресек две несанкционированные свалки в Дмитрове и Щелкове

ГУСТ пресек две несанкционированные свалки в Дмитрове и Щелкове

Сотрудники межрайонного отдела инспектирования и проверок Главного управления содержания территорий Московской области совместно с Минэкологии и природопользования МО в рамках очередного обхода территорий Подмосковья зафиксировали две несанкционированные свалки строительных отходов и незаконный вывоз грунта в городских округах Дмитров и Щелково, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области.

«В Дмитрове вблизи коттеджного поселка "Домик" в лесу был задержан автомобиль, осуществлявший разгрузку отходов недалеко от съезда с автодороги. Водитель доставлен в полицию, а автомобиль изъят и помещен на штрафстоянку. По оценке коллег из Минэкологии объем сброшенного строительного мусора составил 20 кубических метров», - прокомментировала ситуацию руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Другую несанкционированную свалку сотрудники ГУСТ обнаружили в деревне Никифорово, у дороги, ведущей в деревню Кишкино, городского округа Щелково. По словам министра Аиповой, на земельному участке установлен факт пользования недрами и наличие строительных отходов.

«Земля находится в частной собственности, там мы задержали самосвал, пытавшийся вывезти песчаный грунт в 10 м3. ГУСТ также вызвали сотрудников оперативного подразделения МВД РФ в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции. Сейчас решается вопрос об аресте используемой техники», - отметила Светлана Аипова.

На обоих территориях проводится оценка причинённого ущерба окружающей среде. Если ущерб экологии подтвердится, нарушителей привлекут к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

«Электронный талон» и «ОССиГ»: как в регионе будут отслеживать перемещение строительного мусора>>