ГУСТ напоминает о штрафах за парковку на участках с зелеными насаждениями и газонах | Пущино - последние новости

05 июля 2022, 18:57

ГУСТ напоминает о штрафах за парковку на участках с зелеными насаждениями и газонах

ГУСТ напоминает о штрафах за парковку на участках с зелеными насаждениями и газонах

С начала 2022 года в раздел «Народный инспектор» приложения «Добродел» поступило 23,7 тыс. обращений по факту нарушений от жителей Подмосковья, загрузивших фото или видео материалы неправильно припаркованных автомобилей, после чего нарушителю приходит штраф как в электронном формате на Госуслуги, так и физическим письмом по почте России, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий региона.

«Всего за год уже выписано 1 329 штрафов. По остальным вопросам направлены сообщения о недопустимости нарушения требований. Наибольшее количество сообщений поступило от жителей городских округов Ленинский, Одинцовский, Балашиха, Красногорск и Люберцы. Мы надеемся, получение штрафа заставит нарушителей задуматься о своих действиях и выбирать правильное место для парковки», - рассказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

По закону, размещение транспортных средств на участках с зелеными насаждениями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тыс. до пяти тыс. рублей; на должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. Парковка же на газонах и клумбах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тыс. рублей; на должностных лиц - 20 тыс. рублей; на юридических лиц - 50 тыс. рублей.

«Народным инспектором» может стать каждый неравнодушный житель региона и следить за порядком в своем дворе. Для этого нужно скачать мобильное приложение «Добродел» и в подразделе «Народный инспектор» сделать короткую видеозапись по темам: размещение транспорта на зеленых насаждениях, на детских и контейнерных площадках или сброс мусора из автотранспорта. Нарушитель получит штраф до пяти тыс. рублей. «Народным инспектором» пользуются 27 679 человек. Ссылки на приложение для iOS и Android.

Как согласовать строительство возле аэродрома в Подмосковье>>