ГУРБ отчиталось о реализации государственной программы «Безопасность Подмосковья» в 2021 году | Пущино - последние новости

16 июня 2022, 16:43

ГУРБ отчиталось о реализации государственной программы «Безопасность Подмосковья» в 2021 году

ГУРБ отчиталось о реализации государственной программы «Безопасность Подмосковья» в 2021 году

Пятнадцатого июня состоялось расширенное заседание Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной думы, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности МО.

От Главного управления региональной безопасности Московской области принимали участие:

- первый заместитель руководителя – Герасименко Владимир Юрьевич;

- заместитель руководителя – Зайцев Александр Владимирович;

- начальник управления противодействия коррупции - Расстрыгин Александр Юрьевич;

- заместитель начальника управления по правовой работе и проведению антикоррупционной экспертизы - Аванесян Эльмира Гафаровна.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

- о сводном годовом докладе о ходе реализации и об оценке эффективности государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» за 2021 год;

- о реализации решения Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности, принятого по итогам расширенного заседания на тему «Об итогах реализации государственной программы «Безопасность Подмосковья» в 2021 году и планах на 2022 год.

Также были рассмотрены законопроекты «О внесении изменения в статью 327.1 Трудового кодекса Российской Федерации», «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», «О внесении изменений в некоторые законы Московской области по вопросам противодействия коррупции». Депутаты высоко оценили эффективность проделанной работы по реализации в 2021 году государственной программы «Безопасность Подмосковья». Было отмечено, что в ходе реализации программы:

- установлено 25 тыс. видеокамер, подключенных к АПК «Безопасный регион», при этом доля оснащенности видеонаблюдением Безопасного региона объектов социальной сферы и мест с массовым пребыванием людей по итогам года составил 70,7%;

- оснащено средствами антитеррористической защищенности 69,6% социально значимых объектов образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы;

- оказаны дополнительные меры социальной поддержки сотрудникам полиции, Росгвардии, военного комиссариата и т.д.;

- в целях оказания содействия в выполнении задач по обеспечению законности, безопасности граждан и антитеррористической защищенности объектов на территории Московской области для ГУ МВД России по Московской области и прочих силовых ведомств было закуплено 231 автотранспортное средство, 1 166 единиц электронно-вычислительной техники, 4 496 единиц оборудования и средств, используемых при проведении массовых мероприятий, 21 единица специальных средств связи и оборудование IP-телефонии и т. д.

Принимаемые меры позволили достигнуть всех поставленных целевых показателей на 2021 год. Основным результатом проведенной работы стало снижение уровня преступности в регионе и восьмое место среди субъектов Российской Федерации по данному показателю.

Как онлайн встать на воинский учет или сняться с него в Московской области>>